Все мы знаем, что мода переменчива. Но одно дело когда эта мода на туфли, платья, прически и совершенно другая - история мода на интерьеры.
Платья, легко купить новое, волосы отрастают довольно быстро, а вот переделать ремонт задача не из легких.
Тем не менее, мода на различные стили интерьера бьет все рекорды. За свою 9-ти летнюю карьеру я могу описать эту моду по годам:
2009-2011 - Я только закончила университет, и вот она, мода на "Ар Деко", хрустальные люстры, сложная полиуретановая лепнина, зеркала, обои в узорах и так в каждой второй кофейне или салоне красоты, и что самое интересное в каждой квартире.
2011-2013- Моя первая работа и первые проекты, и это разумеется "Прованс". Кажется вся наша страна влюбилась в легкую светлую классику, с незатейливыми узорами в нежных тонах.
2013-2015 - О это эпоха Лофта, чьи отголоски мы наблюдаем до сих пор. Серость и брутальность этого стиля подходит далеко не каждому человеку, так же как и далеко не каждому помещению, но это мало кого останавливает.
2015-2018- Я уже "крепкий" специалист, а в моде "Скандинавский стиль". Скандинавия "сквозит" из всех пабликов, журналов и соц. сетей и считается "новой роскошью", а маркетологи IKEI потирают руки.
Что же во всем этом опасного, спросите вы.
Все дело в том, что мода на определенные стили интерьера насаждается настолько агрессивно, что за ней очень сложно становится понять, что нужно конкретно вам! Но интерьер, это же не туфли, которые при вылете из трендов, можно выкинуть и забыть. Это всегда индивидуальность и ваш собственный комфорт.
Поэтому, когда ко мне приходят и просят сделать очередной модный "Лофт", я провожу глубокую эмоциональную работу с заказчиком, для того, что бы выявить его настоящую потребность, скрытую под навязанной временем точкой зрения. Это важно, что бы создать интерьер, который будет радовать не 2-3 года, а гораздо дольше.