ЖДАЛИ РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ЛОМТИКА? Ловите!
Ломтик прошёл проверку на срок годности, вкус и стоимость. И по всем критериям могу смело поставить ПЯТЬ!
Да, кстати, он отличается от магазинного ломтика, нооо не менее вкусный получается, нежный и вредностей в нем никаких нет.
❤️Скорей записывайте рецепт и сохраняйте в закладки, и, если вас не особо затруднит поставить смайлик в коммент, я буду очень счастлива🙏❤️
Ингредиенты:
💥яйцо 4 шт
💥сахар 60г
💥мука 45 г
💥какао- порошок 25 г
💥вода 1 ст.л
💥мёд 2 ч.л
КРЕМ:
💥Сливки 33-35% 350г
💥Сгущенка 180г
💥Вода 50г
💥Желатин 10г
Как готовить?
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем белки на малых оборотах, добавляем сахар 30г, ещё немного взбиваем до хороших пиков
- В желтки добавляем сахар 30г, воду и мёд. Взбиваем миксером около 5 минут
- Соединяем две получившиеся массы
- Добавляем туда просеянные муку и какао
- Все очень аккуратно перемешиваем.
- ВЫкладываем тесто на пергамент и отправляем в духовку на 10 минут при 180С
Готовим крем:
- К тёплой воде добавляем желатин, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону
- В холодной миске начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ СЛИВКИ, к ним добавляем сгущенку и желатин. Убираем в холодильник на 10 минут
Основа готова. Крем готов. Можно собирать наш ломтик.
Разрежьте его на две части, на одну выложите крем, второй частью прикройте сверху.
И в холодильник минимум на 4 часа
Изначально у меня получился жидковатый крем, тк я плохо взбила сливки, но он застыл хорошо в итоге, и я ещё с боков утрамбовала его пергаментом, чтоб крем не вытек окончательно.
А ещё у меня осталось достаточно крема и я сделала пироженки) рецепт выложу скоро)))
Приятного аппетита😋❤️