Найти тему
Анна Ерошенко

Киндер МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК. Полезное лакомство для ребёнка

ЖДАЛИ РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ЛОМТИКА? Ловите! 

Ломтик прошёл проверку на срок годности, вкус и стоимость. И по всем критериям могу смело поставить ПЯТЬ!

Да, кстати, он отличается от магазинного ломтика, нооо не менее вкусный получается, нежный и вредностей в нем никаких нет. 

❤️Скорей записывайте рецепт и сохраняйте в закладки, и, если вас не особо затруднит поставить смайлик в коммент, я буду очень счастлива🙏❤️

Ингредиенты:

💥яйцо 4 шт

💥сахар 60г

💥мука 45 г

💥какао- порошок 25 г

💥вода 1 ст.л

💥мёд 2 ч.л

КРЕМ:

💥Сливки 33-35% 350г

💥Сгущенка 180г

💥Вода 50г

💥Желатин 10г

Как готовить?

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем белки на малых оборотах, добавляем сахар 30г, ещё немного взбиваем до хороших пиков 
  3. В желтки добавляем сахар 30г, воду и мёд. Взбиваем миксером около 5 минут
  4. Соединяем две получившиеся массы
  5. Добавляем туда просеянные муку и какао
  6. Все очень аккуратно перемешиваем. 
  7. ВЫкладываем тесто на пергамент и отправляем в духовку на 10 минут при 180С

Готовим крем:

  1. К тёплой воде добавляем желатин, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону
  2. В холодной миске начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ СЛИВКИ, к ним добавляем сгущенку и желатин. Убираем в холодильник на 10 минут 

Основа готова. Крем готов. Можно собирать наш ломтик.

Разрежьте его на две части, на одну выложите крем, второй частью прикройте сверху.

И в холодильник минимум на 4 часа 

Изначально у меня получился жидковатый крем, тк я плохо взбила сливки, но он застыл хорошо в итоге, и я ещё с боков утрамбовала его пергаментом, чтоб крем не вытек окончательно. 

А ещё у меня осталось достаточно крема и я сделала пироженки) рецепт выложу скоро)))

Приятного аппетита😋❤️