Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога!
Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре.
Простота приготовления порадует хозяек🙂
Нам понадобится:
- Сосиски – 600 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – 0.5 л.
Приготовление:
- Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.
2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.
3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.
4. Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.
5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Нарезаю сосиски на четыре части, чтобы было удобно готовить.
6. Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю сосиски в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.
7. Теперь обмакиваю каждую сосиску в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.
8. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.
Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать.
9. Подавать готовые сосиски можно с кетчупом и с майонезом.
Приятного аппетита 🙂