Найти в Дзене
History for you

Самые популярные высказывания товарища Ленина. Крылатые фразы которыми пользуемся в 2019 году.

Приветствую вас дорогие друзья, многие современные люди, которые родились уже в Российской Федерации, а им на секундочку, уже 27 лет, сегодня используют фразы, думают про те или иные событие именно так, как говорил сто лет назад - вождь мировой революции, мозговой центр новой республики - РСФСР, а затем и СССР!

Собственно, главный лидер страны Советов, несмотря на кучу известной субстанции, которую льют за эти 30 лет различного рода желтые газетки, все равно остался непобедимым, более известного, более сильного по научным трудам человека, найти невозможно до сих пор, а если вы нашли, сравните сколько писал Ленин, сколько было книг прочитано, извините за выражение, но некоторые малолетние д****ы до сих пор думают, что всех репрессировали и эта была главная цель революции, опустим этот аспект и посмотрим на популярные цитаты, фразы Ильича!

Для самой молодой публики, так к слову, простой пример, Царь и Император России Николай 2, крайне любил кошек, а точнее стрелять по ним, находил он это занятие крайне забавным, а товарищ Ленин кошек любил, фото прикрепляем!

История изданий сочинений Ленина. Так на секундочку.

В СССР было издано пять собраний сочинений Ленина:

первое — в 20 томах, издавалось в 1920—1927 гг.;

второе — в 30 томах, издавалось в 1925—1932 гг.;

третье — в 30 томах, издавалось в 1925—1932 гг.;

четвёртое — в 45 томах, издавалось в 1941—1967 гг.;

пятое — в 55 томах, издавалось в 1958—1966 гг.

Думаю, прежде чем кидать тапками в человека, нужно хотя бы половину этого прочитать.

-2

"У нас же один только лозунг, один девиз: всякий, кто трудится, тот имеет право пользоваться благами жизни. Тунеядцы, паразиты, высасывающие кровь из трудящегося народа, должны быть лишены этих благ. И мы провозглашаем: все - рабочим, все - трудящимся!"
Цитата под которой лично хочу поставить подпись, прекрасно вижу, как на светофоре стоит наша простенькая лада и порше с молодой барышней за рулем, так и хочется спросить, директором чего она является? И это самый слабый пример.

-3

"Надо уметь учитывать момент и быть смелым в решениях"

"Богатые и жулики - это две стороны одной медали"

"Умен не тот, кто не делает ошибок. Умен тот, кто умеет легко и быстро исправлять их"

В мелкобуржуазной стране преобладает, и не может не преобладать мелкобуржуазная стихия, большинство, и громадное большинство земледельцев – мелкие товарные производители. Поэтому В.И. Ленин делает вывод: “Рабочий класс, научившийся тому, как отстоять государственный порядок против мелкособственнической анархии, как нам наладить крупную общегосударственную организацию производства на государственно-капиталистических началах, будет иметь тогда… все козыри в руках, и упрочение социализма будет обеспечено”. (В.И. Ленин, ПСС, т.36 с.295-296).

В качестве примера государственного капитализма Ленин приводит Германию и пишет: “…поставьте на место государства… буржуазного, империалистского, тоже государство, но иного социального типа, иного классового содержания, государство советское, т.е. пролетарское, и вы получите всю ту сумму условий, которая даёт социализм” (В.И. Ленин, ПСС, т.36 с.300).

-4

С марксистской точки зрения базой для уничтожения частной собственности и непосредственного перехода к социализму является развитая крупная промышленность. Ленин считал, что “без высоко поставленной крупной промышленности не может быть и речи о социализме вообще, и тем менее может быть речь о нём по отношению к стране крестьянской (В.И. Ленин, ПСС, т.43 с.305-306).

-5
-6

Установление после Октябрьской революции государственного капитализма как этапа для перехода к социализму было для Ленина объективной реальностью начала 20-х г.г. XX века. “Поскольку мы ещё не в силах осуществить непосредственный переход от мелкого производства к социализму, постольку капитализм неизбежен в известной мере, как стихийный продукт мелкого производства и обмена, и постольку мы должны использовать капитализм (в особенности направляя его в русло государственного капитализма) как последующее звено между мелким производством и социализмом” (В.И. Ленин, ПСС, т.43 с.229).

“Государственный капитализм, как мы его установили у нас, является своеобразным государственным капитализмом… Наш государственный капитализм отличается от буквально понимаемого государственного капитализма тем, что мы имеем в руках пролетарского государства не только землю, но и важнейшие части промышленности” (В.И. Ленин, ПСС, т.45 с.289).

"Преобладание финансового капитала над всеми остальными формами капитала означает господствующее положение рантье и финансовой олигархии, означает выделение немногих государств, обладающих финансовой «мощью», из всех остальных."

Так и есть, кто сегодня у руля? Бизнесмены, но в первую очередь, владельцы банков, именно банки сегодня посадили в кредиты абсолютно всех, и тех, у кого денег нету, и даже тех, у кого они есть! Почти вся крупная промышленность, крупные торговля сидит на игле под названием кредит.

"Капитализм из прогрессивного стал реакционным, он развил производственные силы настолько, что человечеству либо предстоит перейти к социализму, либо годам или даже десятилетиями переживать вооруженную борьбу «великих» держав за искусственное сохранение капитализма посредством колоний, монополий, привилегий и национальных угнетений всяческого рода."

Тут сразу хочется привести и вторую цитату, с которой я уверен, согласится каждый. "Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим", этим все сказано.

"Социализм не только не угашает соревнования, а, напротив, впервые создает возможность применить его действительно широко, действительно в массовом размере, втянуть действительно большинство трудящихся на арену такой работы, где они могут проявить себя, развернуть свои способности, обнаружить таланты, которых в народе — непочатой родник и которые капитализм мял, давил, душил тысячами и миллионами."

Чистая правда, многие считают, что Советские инженеры, полководцы, ученые, космонавты, и прочее, все эти люди появились бы сами собой, но уверяю вас, все эти же люди были и до революции, другое дело, что большинство из них работало всю жизнь на барина, обрабатывая его землю, и учиться у них не просто не было возможности, им конкретно это запрещалось законом.

-7

Подписывайтесь на канал, пишите свои мнения в комментариях, даже если вы не согласны с этим, ставьте лайки и всем удачи!