Найти тему
Дело Вкуса

Неудавшийся ГУСЬ в духовке. МАРИНАД, с которым нужно быть ОСТОРОЖНЫМ.

Как вкусно, красиво и аппетитно смотрится запеченный в духовке гусь на праздничном столе.

Хочется, чтобы блюдо было идеально не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду.

Сегодня я расскажу, как я, не зная нюансов, получила вкусное, но не очень привлекательное на вид блюдо.

Речь пойдет о гусе. Сейчас мне напишут, что-то типа " как можно было не знать такого", что за глупость" и так далее, но скажу только одно : "Ребята, я действительно не знала, что такое может произойти"

Я, например, всегда делаю акцент на мягкости мяса. То есть маринад, который сделает мясо нежным и мягким - для меня в приоритете.

Встретив на просторах интернетах столь интересный вариант маринада, я решила приготовить.

Сначала гуся промыла, просушила.

Смешала в миске соль, черный молотый перец и приправу "Кари" и хорошо натёрла гуся. Внутри и снаружи.

Затем приготовила маринад, о котором эта статья)

Один плод крупного киви разрезала на 4 части. 4 зубчика чеснока тоже порезала на крупные куски.

Поместила в измельчитель киви и чеснок и измельчила, но не в кашу, а не очень мелко.

-2

Этой смесью натёрла гуся. Даже не натёрла, а выкладывала на гуся маринад и немного втирала. Внутри сделала то же самое.

Поместила гуся в рукав для запекания, и, не завязывая край, оставила благополучно мариноваться в течении 4-х часов.

-3

По прошествии времени, внутрь поместила три целых луковицы, которые обваляла в смеси прованских трав и паприки ( для большего аромата).

-4

Отправила в разогретую духовку на 1 час 30 минут при 180 градусах.

Что в результате получилось:

-5

То есть мясо вообще разлезлось. Просто отстало от кости и приняло совсем не аппетитный вид.

Как оказалось, в результате выяснений мною причин, почему же все-таки это произошло, киви, а точнее кислота, которая присутствует в киви, имеет свойство расщеплять белок, присутствующий в большом количестве в мясе. И если долго держать мясо в таком маринаде, то да, оно станет нежным и мягким, но оно будет иметь весьма странный вид)

Вот так.

Теперь о вкусе. Друзья, это невероятно вкусное мясо. Оно нежное, мягкое, ароматное и не сухое. Вкус, я бы сказала, идеальный.

-6

Но над видом надо поработать. Мое мнение таково : если подержать гуся в маринаде коло 30 минут, результат бы очень даже порадовал.

Но ничего, в следующий раз буду знать, что от маринада зависит не только вкусовые качества мяса)

ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА. Надеюсь кому то моя статья будет полезной) Удачного дня !

Ингредиенты, которые я использовала:
Гусь ( у меня большой - 2,5 кг)
Чеснок - 4 зуб.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Паприка, травы - по 1 ч.л.
Приправа "Кари" - 2 ч.л.
Киви - 1 ( большого размера)

Еда
6,93 млн интересуются