Как вкусно, красиво и аппетитно смотрится запеченный в духовке гусь на праздничном столе.
Хочется, чтобы блюдо было идеально не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду.
Сегодня я расскажу, как я, не зная нюансов, получила вкусное, но не очень привлекательное на вид блюдо.
Речь пойдет о гусе. Сейчас мне напишут, что-то типа " как можно было не знать такого", что за глупость" и так далее, но скажу только одно : "Ребята, я действительно не знала, что такое может произойти"
Я, например, всегда делаю акцент на мягкости мяса. То есть маринад, который сделает мясо нежным и мягким - для меня в приоритете.
Встретив на просторах интернетах столь интересный вариант маринада, я решила приготовить.
Сначала гуся промыла, просушила.
Смешала в миске соль, черный молотый перец и приправу "Кари" и хорошо натёрла гуся. Внутри и снаружи.
Затем приготовила маринад, о котором эта статья)
Один плод крупного киви разрезала на 4 части. 4 зубчика чеснока тоже порезала на крупные куски.
Поместила в измельчитель киви и чеснок и измельчила, но не в кашу, а не очень мелко.
Этой смесью натёрла гуся. Даже не натёрла, а выкладывала на гуся маринад и немного втирала. Внутри сделала то же самое.
Поместила гуся в рукав для запекания, и, не завязывая край, оставила благополучно мариноваться в течении 4-х часов.
По прошествии времени, внутрь поместила три целых луковицы, которые обваляла в смеси прованских трав и паприки ( для большего аромата).
Отправила в разогретую духовку на 1 час 30 минут при 180 градусах.
Что в результате получилось:
То есть мясо вообще разлезлось. Просто отстало от кости и приняло совсем не аппетитный вид.
Как оказалось, в результате выяснений мною причин, почему же все-таки это произошло, киви, а точнее кислота, которая присутствует в киви, имеет свойство расщеплять белок, присутствующий в большом количестве в мясе. И если долго держать мясо в таком маринаде, то да, оно станет нежным и мягким, но оно будет иметь весьма странный вид)
Вот так.
Теперь о вкусе. Друзья, это невероятно вкусное мясо. Оно нежное, мягкое, ароматное и не сухое. Вкус, я бы сказала, идеальный.
Но над видом надо поработать. Мое мнение таково : если подержать гуся в маринаде коло 30 минут, результат бы очень даже порадовал.
Но ничего, в следующий раз буду знать, что от маринада зависит не только вкусовые качества мяса)
ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА. Надеюсь кому то моя статья будет полезной) Удачного дня !
Ингредиенты, которые я использовала:
Гусь ( у меня большой - 2,5 кг)
Чеснок - 4 зуб.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Паприка, травы - по 1 ч.л.
Приправа "Кари" - 2 ч.л.
Киви - 1 ( большого размера)