Найти тему
Запасная мишень

Не мясом единым. Луковые вариации. Варим суп

Ох, и наплачетесь вы со мной, ох, и наплачетесь... Щи... Борщ... Это, конечно, очень вкусно, сам люблю! Но иногда хочется чего-то совсем другого. Поэтому сегодня будем готовить луковый суп с рисом и плавленым сыром. Готовится быстро, в отличие от щей-борщей. Поэтому подойдёт и тогда, когда времени катастрофически мало.

Далеко не все любят варёный лук. Я люблю. Уверен, если лук приготовить правильно, то он не только полезен, но и очень вкусен. А уж о целебных свойствах лука можно целую простынь исписать. Не буду этим заниматься сегодня. При желании — найдёте в интернете. Ещё одно замечательное свойство лука — при термической обработке он практически не теряет своей пользы. Но зато не раздражает слизистую желудка, в отличие от лука сырого.

Поэтому — готовим ароматный и сытный, по-настоящему зимний луковый суп. И это не тот самый, который французский. Мы же любим эксперименты? Кроме лука у нас ещё и рис.

Что нам потребуется.

  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Сыр плавленый... Вот тут я должен сказать, что нынешние плавленые сырки меня разочаровали. Поэтому я беру упаковку сыра творожного! 140 г
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Соль, конечно

Начинаем плакать!

Чистим лук.

-2

Режем его четверть-кольцами.

"Режьте, братцы, режьте..."
"Режьте, братцы, режьте..."

Кстати, наверное, многие знают, что плакать-то совсем и не обязательно! Летучие вещества, которые содержатся в луке и которые как раз и вызывают обильное слезоточение, не любят холод, перестают быть настолько уж летучими. Поэтому почищенные луковицы полезно подержать в холодной воде (или вообще в морозилке, не заморозьте только), а нож при нарезке нужно регулярно споласкивать опять же холодной водой.

В кастрюлю с толстым дном масло сливочное! Примерно четверть пачки (если она 200 г, что теперь совсем далеко не норма). Растапливаем масло, добавляем лук, закрываем крышкой, огонь — на минимум! Мы же не хотим жареный лук? Минут 15 просто тушим.

Тушим лук
Тушим лук

Когда лук стал достаточно мягким, добавляем рис. Всё перемешиваем, даём рису немного как бы обжариться в масле. И заливаем всё, что нажито непосильным трудом находится у нас в кастрюле, горячим куриным бульоном. У вас же, конечно, припрятан куриный бульон для такого случая? Нет??? Какой ужас! Ладно, можно, в крайнем случае, воспользоваться бульонным кубиком. Можно и просто водой обойтись.

-5

Теперь осталось дождаться готовности риса. За 5 минут до этого прекрасного момента солим, перчим. Я кладу половину чайной ложки красного острого перца.

Зелень добавляем. Петрушку, базилик... Чеснок я в данном случае не кладу. Не хочу )

Суп должен быть достаточно густым!
Суп должен быть достаточно густым!

И теперь туда же сыр, небольшими кусочками, помешивая, чтобы он полностью растворился.

-7

Вот и все мучения! Осталось только налить горячего ароматного супчика в тарелку, добавить туда же сухарики — и можно есть!

-8

Приятного аппетита!

По традиции предлагаю поддержать автора лайками, подпиской на канал, дискуссией в комментариях. А, может, вы захотите поделиться своими вариантами? Милости просим!

У нас есть и другие рецепты супов:

Скоро Новый год! Предлагаю приготовить не самый традиционный салат к праздничному столу

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются