Лето, солнце, жара. "Разжижающие" кровь напитки попить пора!
Почти все современные продукты питания сгущают кровь, поэтому мы периодически делаем себе подобные напитки. Сегодня делаем напиток с барбарисом.
Ингредиенты:
1. Лимон - 1 долька
2. Барбарис - 1 чайная ложка (можно сушеный)
3. Имбирный порошок -треть чайной ложки
4. Вода - 1 стакан
5. Мёд - 1 ч. ложка (полезнее без)
Приготовление
Берём лимон, моем, отрезаем дольку, кидаем в емкость блендера вместе с цедрой, насыпаем имбирный порошок, добавляем барбарис и тёплую воду (если надо, то немного медка). Если используем сушеные ягоды барбариса, то можно замочить их на ночь в холодной воде.
Перекручиваем все около 1,5 мин, переливаем в стакан, даем настояться 10-15 минут. Затем процеживаем через ситечко и напиток с кислинкой готов.
(Этот розовый напиток пьется в дообеденное время после неплотного "живого" завтрака тёплым). Хорошего летнего дня! (имеются противопоказания).
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!