Найти тему
Домашние Рецепты от Тамары

Квашенная капуста в собственном соку без сахара

Удивительнейшее блюдо, которое и на стол подать не стыдно, и если всё съедят - не жалко!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста нашинкованная 3 кг. 300 гр.
морковь 100 гр.
соль 33 гр.
3-4 лавровых листа
перец горошком 10-12 шт.
-2

В конце публикации будет ВИДЕО КАПУСТЫ на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Банку вымыть содой. Внутри не вытирать.

2. Капусту тонко нарезать ножом или нашинковать. Капусту лучше взять приплюснутую. Не круглую.

-3

3. Добавить соль. Перемешать.

4. Капусту подавить руками. (особо не усердствовать). Это делается для того, чтобы капуста пустила сок.

-4

5. Капуста уменьшилась в объёме. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить в капусту. Перемешать.

-5

6. Перемешанные капусту и морковь утрамбовать в банку, добавляя лавровый лист и перец горошком.

-6

Капуста пустила сок. Через несколько часов, сока будет ещё больше.

Что делать, если капуста не пустила сок???
Что делать, если капуста не пустила сок???
  • Добавить холодной кипячённой воды, чтобы вся капуста покрылась.
  • Крышкой накрывать не нужно.
  • Банку поставить в ёмкость. В этом случае, излишний сок не протечёт на пол.
-8
  • С завтрашнего дня, 2 раза в день прокалывать капусту деревянной палочкой, давая газу выйти.
  • В зависимости от температуры помещения, капуста будет готова через 3-5 дней.

И ВСЁ!!!

Наша капуста готов!

Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty *********************************************

А это видео КАПУСТЫ на моём YouTube канале:

bitly.su/03EAF14O

Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .

Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте!!!

**************************************

Еда
6,93 млн интересуются