Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, как эффективно бороться с пятнами на диване. Многолетний опыт хозяек показывает, что удалить можно почти любое загрязнение, о самых распространенных мы поговорим ниже. Стоит помнить, что обработку следует начинать от краёв к центру, чтобы исключить распространение пятна.
Жирные пятна:
В борьбе с пятнами жира главное - скорость. Если действовать незамедлительно, то диван или ковер можно спасти. Вот несколько способов:
1. Необходимо посыпать свежее пятно тальком (детским или косметическим - неважно). Насыпаем тальк на пятно, ждём когда впитается жир - смахиваем тальк, насыпаем заново, обычно 2-3 повторения хватает.
2. Если нет талька, то можно попробовать обычный белый мел, его нужно растолочь, а после обработать пятно по аналогии с тальком.
3. Может подойти даже обычная столовая соль,но она менее эффективна.
Пятна крови:
К сожалению случается, что на мебель попадает кровь, данное загрязнение является очень проблемным,но вот как его можно удалить:
1. На свежее пятно постелите тряпку смоченную в холодной воде, когда она напитается кровью, уберите и промокните сухой салфеткой. После чего повторите процедуру с намоканием и сушкой 3 раза. Пятно должно пропасть. Если пятно не поддаётся, то можно использовать подсоленную воду.
2. Для уже подсохших пятен подойдёт перекись водорода - наносите перекись и удаляйте её тряпкой\салфеткой пока кровь не перестанет отходить от поверхности.
Пятна от шариковой ручки и сока:
В домашних условиях можно удалить только спиртом - промокните в нём ватный тампон или тряпку и промакивайте пятно, ни в коем случае не трите пятно, так как оно станет ещё больше.
Пятна от кофе и чая:
Данный вид загрязнений, наверное, наиболее распространён. Чай, как правило удаляется мыльным раствором. С кофе всё немного сложнее - мыло необходимо втирать в само пятно, после чего на него накладывается влажная тряпка, после влага удаляется салфеткой. Главное избежать разводов от мыла.
Как видите в удалении пятен нет ничего сложного, как это сделать с помощью бытовой химии - читайте в следующей статье.
Подписывайтесь на канал, дальше - интереснее.