Моё первое ружьё вновь вернулось ко мне...
Когда сыну исполнилось 18 лет по моей настойчивой просьбе (сам он как- то не горел желанием становиться охотником и приобретать оружие) им был оформлен охотничий билет, пройден кандидатский стаж, сдан охотминимум и экзамен в обществе «Динамо». После всех лицензионных процедур моё первое ружьё, гладкоствол ТОЗ-34ЕР, было благополучно переписано на сына. Эх-ма …, я очень хотел, что бы через пять лет он приобрёл какой-нибудь нарезной ствол или забрал один из моих карабинов…Но увы... Правильно говорят: свои мозги не вставишь и думать так, как ты хочешь, не заставишь. "Новое поколение выбирает пепси", у человека оказались другие приоритеты и "места для оружия" там не нашлось. По иронии судьбы "срочную" в армии он отслужил в роте снайперов, стрелял, говорит, много и... не плохо. Но тяги и любви к оружию так и не приобрёл, пацифист... мм-да...
За 10 лет владения ружьём он его вынимал из сейфа раза четыре и то после того, как заставлю его сделать профилактическую чистку. И ещё, в связи с его переездом в другой город, нужно было принимать какое-то решение - иметь оружие или нет, а транспортировать и где-то хранить его по ряду обстоятельств бытового характера, было не удобно. И последнюю точку в этой истории поставила возникшая на горизонте перспектива переезда в другую страну, потому-то дробан вновь вернулся ко мне.
Во ознаменование этого события была куплена банка дымного пороха, (нравится мне им снаряжать патроны) , приготовлены для утилизации, путём расстрела, тарелки; постреляем ещё, я это дело люблю!