Готовить карпа на Рождество, давняя чешская традиция. За несколько дней до праздника на улицах больших городов выкатывают бочки с живыми карпами. Желающие купить живого карпа выстраиваются в очереди. Без карпа не будет Рождественского стола, так гласит поверье, поэтому каждый выбирает рыбу по душе. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну-две карповых чашуйки нужно обязательно положить в свой кошелек и носить до следующего Рождества и тогда, деньги и удача тебя не покинут в течении всего года. Многие закупают карпа за пару дней до праздника и отпускают временного питомца поплескаться в ванне. Есть и такие покупатели, кто после Рождества выпускают карпа в свободное плавание. Главное, чтобы карп во время Рождества был в доме!
Карпов к Рождеству готовят не только в Чехии, в Польше, Германии, Австрии, Словакии блюда из карпа также остаются в приоритете. Но в Чехии карп остается основным блюдом на рождественском столе.
Рецептов приготовления рождественского карпа множество, от незамысловатой жарки, до маринования в пиве, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт.
Мы предлагаем вам традиционный рецепт карпа фаршированного грибами и запеченного в духовке. Фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным.
Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!
Ингредиенты:
- Свежий карп - 1,3 кг
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube