Советский союз был огромной державой, защищавший свои территории по всему периметру. Многочисленные исторические примеры показали, что силой совершить развал советской империи – невозможно. Но, раскол можно совершить изнутри, с помощью пропаганды, влияния на разум жителей и разобщения. Воспитание индивидуализма в гражданах и искусственный дефицит также пойдут на руку западу, чем они и воспользовались.
Кто такие «Биороботы»
Биоробот в типичном понимании – это смесь механики с органической плотью, но в данном контексте это понятие используется для описания людей, чье поведение схоже с роботами. С большой вероятностью это человек, воспитанный в жестких рамках, дисциплинированный, с повышенным чувством ответственности, практически лишенный чувств и ощущений. Бесперебойный в работе, как автомат Калашникова, надежная и безотказная боевая единица, поставленная на службу государству и бизнесу. Для них нет невыполнимых задач, из них можно вить гвозди и забыть про контроль, они сами составят отчет и вовремя принесут его.
Исходя из требуемого списка выбранных качеств, составляется программа воспитания кадров, начиная с младенчества. Привычки поведения прививаются до момента совершеннолетия. Ребенок должен получать нужную информацию дома от родителей, в школе от учителей, чувствовать внешнее воздействие от государства и финал – увидеть подтверждение вышесказанного на работе.
Биоробот – это универсальный солдат, преданный работодателю. Не взирая на внутренние чувства, он будет терпеть и делать то, что ему говорят, подавляя свои эмоции. Ему сложно расслабиться и почувствовать себя и свои ощущения, потому что всю жизнь он воспитывался для работы, а не для ощущений. Расслабиться и отключить разум такой человек может только с помощью алкогольных или наркотических средств, что приводит к зависимости и систематическому употреблению в свободное от работы время.
Чем «Биороботы» выгодны для страны
Армия безотказных работников просыпается каждое утро и идет на завод работать смену от звонка до звонка, идеально выполняя свои обязанности. Воспитанное с детства в работнике чувство вины и страха, подкрепленное ответственностью, позволяет государству манипулировать им. Страх помогает делать то, что просит работодатель, а иначе «меня уволят». Чувство вины помогает делать даже то, что «мне не нравится», а благодаря ответственности «я сделаю хорошо работу, которая мне не нравится». Именно поэтому производственники терпят неприемлемое отношение к себе – переработки, снижение оклада и задержки зарплаты. Это идеальный тип людей для бизнеса – они получают минимальный оклад за максимум совершенной работы.
Главная особенность «Биороботов», которую использовал запад
Универсальные работники идеальны для государства и бизнеса, но у них есть одна особенность. С детства им внушают, что нужно быть самостоятельным и ответственным, выполнять задачу любым путем и без помощи окружающих. Подобное внушение воспитывает в человеке индивидуализм и соревновательное чувство, нужно всегда и во всем быть первым: выполнить больше нормы, занять первое место, успеть взять первым то, что принадлежит мне. Пятилетка выполняется за 4 года, на олимпиаде все первые места наши, но способность к сотрудничеству при таком воспитании атрофируется напрочь. Фокус внимания только на себе, своем близком окружении, и работе, ради которой я готов на все. Взгляд замыливается, возможности исчезают, а привычка работать на кого-либо и делать то, что сказали передается как семейная ценность.
Соревновательный момент перерастает в конкуренцию, которая при наступлении дефицита убивает коллектив. Проще говоря, каждый будет сам за себя, когда поднимется вопрос «кому достанется последний кусок хлеба». Проще управлять одним человеком, чем группой людей, а для этого их нужно разъединить через индивидуализацию, воспитанную с детства в «Биороботах». Это ошибка системы, о которой советские власти не догадывались до определенного времени. Она же сыграла ключевую роль в распаде СССР.