Найти тему
Вкусные хитрости

Подруга угостила фунчозой с курицей и овощами (теперь своим буду готовить почаще)

Я полюбила это блюдо за то, что его приготовление не занимает много времени и получается сразу второе блюдо и гарнир. Моя семья же любит его за неповторимый вкус и потрясающий аромат.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите овощи, зелень. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Положите в миску, добавьте 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Достаньте и обжарьте куриное филе на сухой сковороде около 15 минут. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой и отдельно обжарьте на сковороде с каплей растительного масла в течении 3 минут.

Помидорки черри нарежьте на четвертинки и добавьте к перцу. Обжарьте 2 минуты. Соедините в одной сковороде куриное филе и овощи. Фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в сковороду.

Добавьте перец, если нужно соль. Не забывайте, что соевый соус уже соленый. Мелко нарежьте зелень и добавьте в сковороду. Все хорошо перемешайте, нагрейте, накройте крышкой и можно отключить плиту. При подаче добавьте в готовое блюда 2 ст.л. соевого соуса, украсьте кунжутом и зеленым луком.

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г
Фунчоза – 50 г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры черри – 6-7 шт.
Соевый соус – 5 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
Дополнительно:
Зеленый лук – 2 шт.
Масло подсолнечное для обжаривания.
Кунжут для украшения.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/337