В 2009 году итальянская компания Chiappa Firearms начала производство револьверов серии Chiappa Rhino. А самый большой «носорог» появился уже в 2010 — Chiappa Rhino 60DS.
Главным отличием всей серии от прочих револьверов было в том, что патрон подавался из нижней камеры цилиндра. Тем самым производители хотели уменьшить отдачу и увод ствола вверх. Частично им это удалось.
Легкость оружия и тяжесть отдачи.
Благодаря изменению расположения ствола относительно рукояти, увод вверх действительно стал меньше. Но уменьшить отдачу от .357 Magnum таким образом не удалось. Если раньше стрелок тратил силы на удержание револьвера в одном положении, то теперь приходилось удерживать себя целиком.
Дело в том, что вся энергия после отдачи передавалась в центр ладони. Рука стрелка после такого ощущала всю мощь .357 на себе, и говорить о продолжительной стрельбе не приходилось.
Плюс ко всему, дополнительный импульс отдаче придавал сравнительно небольшой вес Rhino. С рамой, изготовленной на станке с ЧПУ из алюминия, вес револьвера достигал 952 граммов. У того же Colt Python с длиной ствола 6,3 дюйма вес равен 1270 граммам(ствол Rhino 60DS – 6 дюймов).
Внешний вид.
Визуальная составляющая Rhino 60DS сочетает в себе выполненную в футуристическом стиле раму и деревянную рукоять, как в фильмах о диком западе. Цилиндр имеет форму скругленного шестиугольника, а не традиционную — закругленную. Так же «носорог» выделяется из всех револьверов наличием двух планок пикатинни, на которые можно установить фонарик, прицел или лазерный указатель.
Револьвер из сплава Ergal доступен с разными покрытиями:
•анодированное покрытие напоминает вороненую сталь;
•покрытие из никеля получило название «Белый носорог»;
•в 2014 году в свет вышел золотой Rhino;
•Nebula – специальная серия 2019 года, которая переливается всеми цветами радуги.