Найти тему
Петр Р.

Многодетная семья, шестой ребенок карманный вор по прозвищу школьник и остальные пять человек неплохо живут в тюрьме.

Неблагополучная семья. Яндекс картинки.
Неблагополучная семья. Яндекс картинки.

Поуезжали люди в город из деревень, думали в городе жизнь легче, да оказалось это совсем не так, в деревне было свое хозяйство, скотина, в трудное время можно было как то на своем подсобном хозяйстве жить. Комфорта и развлечений только было мало, зато ели свои продукты, а не всякую дрянь неизвестно из чего сделанную. И семьи были большие, не боялись рожать, из за страха чем прокормить детей. Дети росли самостоятельные с детства к труду приученные. Неблагополучных семей было очень мало. А в городе рожать перестали, многодетных семей стало меньше, а какие есть добрая половина неблагополучные стали. Государство решило давать материнский капитал многодетным и неблагополучных семей становится еще больше. Хочу рассказать историю одного пацана из такой неблагополучной семьи.

Был он шестым ребенком в семье, двое старших братьев уже сидели в тюрьме. Ему едва исполнилось одиннадцать лет, мамка родила ему сестренку, остальные были все братья, дома почти не жили, пропадали на улице, а что дома делать если мать с отцом не просыхают от водки, дома ничего нет, все пропили и телевизор и холодильник. А зачем он нужен если жрать все равно никогда не бывает. Все заботы по воспитанию младшей единственный сестры легли на него. Мать ему только говорила, как кормить, как купать, сколько гулять. Стал он сестре и мамка и папка, старшие братья помогали только продуктами. Воровали на рынках, а где они заработают, им еще самим не было восемнадцати. Он думал, выросту никогда не буду пить и воровать. Это он так думал и мечтал, но жизнь есть жизнь, не все в ней так как нам хочется.

Шли уже девяностые года, сестренке исполнилось два года, а ему тринадцать. Оставшихся братьев тоже всех отправили в тюрьму за воровство, стало совсем тяжко, он сам не доедал, все отдавал сестре. Как то у отца с матерью гуляла несколько дней большая компания. Среди них был мужик, позвал его к себе и говорит, что тяжко брат живется, хочешь научу как жизнь свою изменить. Тебе еще годков мало, пацан ты мелкий и щуплый, тебе в этом деле должен фарт пойти. Я тебя научу одному ремеслу, покажу несколько приемов и объясню что да как, если хочешь конечно. Подумал он, другого выхода не увидел, говорит, давай учи, я смышленый на лету все схватываю. Научил этот мужик его ремеслу как опустошать чужие карманы, мужик этот этим ремеслом владел в совершенстве, поэтому научить мог неплохо и научил.

Первый раз он поехал воровать со своей соседкой, ей уже было тридцать лет и она играла его маму, баба была опытная, уже сидевшая, поэтому дело у них пошло хорошо. Одевались они прилично и выглядели как учительница с учеником ботаником. Никто из людей не мог подумать, что этот ботаник, хороший карманник. Она прикрывала, а он шарил по карманам, зарабатывали они на этом деле неплохо. Был он простым мальчишкой никто его не знал и никто про него не слышал. Вскоре он стал известным в уголовном мире карманным вором по прозвищу школьник. Его знали все люди этой профессии, только милиционеры долгое время, слышать про него слышали, а в лицо его никто не знал. Теперь на жизнь им с сестрой хватало, еще родители постоянно на опохмел просили. Жалко их, какие ни есть все же родители, других где взять, им тоже давал денег.

Главное у сестры появились фрукты и игрушки, до этого из фруктов были только яблоки и то в летнее время, а из игрушек разноцветные пивные банки да пачки из под сигарет. Сам уже взрослел, тоже хотелось нормально одеться и погулять с девчонками. По мере взросления понимал что когда то его фарт закончится, он за себя не переживал, надо было сестру нормально пристроить. Нашел он дальних родственников, которые согласились взять опекунство над сестрой, пошел сам в социальную службу и попросил чтобы его родителей лишили родительских прав. Сестру пристроил, а сам продолжил воровать, больше ничего не умел, некогда было учиться, только одно карманное ремесло и знал. Вскоре тоже как братья поехал в тюрьму.

Государство сейчас помогает многодетным семьям, но их помощь сильных изменений не приносит. Нет кто то стал больше рожать, чтобы за счет детских денег улучшить свою жизнь, сейчас водку пить нельзя, доход отберут, но можно деньги потратить на другие прелести жизни. По телевизору показывают счастливые многодетные семьи, где тогда неблагополучные, а да им же всем жилье нашли, в тюрьме пристроили. Государству какая разница где у него народ будет работать, в тюрьме или на свободе. Не возьмем качеством, так задавим количеством. Вот и получается хотели как лучше, а получается как всегда, через то место которым у нас половина страны думает. Вот и та семья про которую я рассказываю, дети все пристроены, шесть человек по тюрьмам живет, сестра у чужих людей, а родители как жрали водку так и жрут. А сейчас таким родителям стало легче, на опохмел искать не надо. Дети пока маленькие, им много не надо, а подрастут государство найдет куда их пристроить, там места на всех хватит, почему тогда не рожать.