Найти тему
Винегрет

"Три в одном" - любимое блюдо мой семьи.

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Давайте немного разбавим новогоднюю тему. Сегодня поделюсь с вами повседневным блюдом. В нашей семье его называют "Три в одном". Почему так? Да потому что муж любит перец фаршированный, я голубцы, а дочь предпочитает исключительно тефтели. Вот и приходится выкручиваться - готовим "Три в одном")))

Начинаю я всегда с пережарки овощей. Для этого чищу лук репчатый и морковь.
Начинаю я всегда с пережарки овощей. Для этого чищу лук репчатый и морковь.
Нарезаю лук кубиками
Нарезаю лук кубиками
Отправляю жариться на сковороду с разогретым растительным маслом.
Отправляю жариться на сковороду с разогретым растительным маслом.
В это время нарезаю соломкой морковь
В это время нарезаю соломкой морковь
Затем отправляю её к луку
Затем отправляю её к луку

Пока лук с морковью поджариваются очищаю от кожуры помидоры. Делаю надрез крест на крест и снимаю шкурку. Если легко не сходит, то ошпарьте помидор кипятком.
Пока лук с морковью поджариваются очищаю от кожуры помидоры. Делаю надрез крест на крест и снимаю шкурку. Если легко не сходит, то ошпарьте помидор кипятком.
Нарезаю томаты кубиками
Нарезаю томаты кубиками
И добавляю в сковороду к луку с морковью
И добавляю в сковороду к луку с морковью
Обжариваем овощи мин 20. В пережарку можно добавить сушеную зелень
Обжариваем овощи мин 20. В пережарку можно добавить сушеную зелень

Пока готовятся овощи, займёмся фаршем. В мясной фарш добавляем заранее отваренный рис
Пока готовятся овощи, займёмся фаршем. В мясной фарш добавляем заранее отваренный рис
И измельчённый репчатый лук. Я измельчаю лук до состояния пюре на терке
И измельчённый репчатый лук. Я измельчаю лук до состояния пюре на терке
Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Раньше я добавляла в фарш яйцо. Сейчас перестала. Так начинка получается более нежная
Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Раньше я добавляла в фарш яйцо. Сейчас перестала. Так начинка получается более нежная
Следующий этап -подготавливаем перцы. Моем их.
Следующий этап -подготавливаем перцы. Моем их.
Очищаем от семян
Очищаем от семян
Следом моем вилок капусты
Следом моем вилок капусты

Отделяем листья
Отделяем листья
Отвартваем капустный листья до мягкости мин 10-15
Отвартваем капустный листья до мягкости мин 10-15
Начинаем фаршем перцы
Начинаем фаршем перцы
Как только капустные листья будут готовы формируем голубцы и тефтели
Как только капустные листья будут готовы формируем голубцы и тефтели
Голобцы я люблю предварительно обжаренные, поэтому слегка обжариваю их на растительном масле с обеих сторон. Точно также поступаю с тефтелями
Голобцы я люблю предварительно обжаренные, поэтому слегка обжариваю их на растительном масле с обеих сторон. Точно также поступаю с тефтелями
Когда все полуфабрикаты готовы, аккуратно выкладываю все в кастрюлю. Сначала перцы,
Когда все полуфабрикаты готовы, аккуратно выкладываю все в кастрюлю. Сначала перцы,
Потом все остальное
Потом все остальное
Заливаю заранее согретым кипятком. Солю. И варю мин 30 на умеренно огне. Постоянно снимая пену.
Заливаю заранее согретым кипятком. Солю. И варю мин 30 на умеренно огне. Постоянно снимая пену.

Затем добавляю наши пережаренные овощи, лавровый лист 2-3 листочка. И варю ещё 10-15 мин
Затем добавляю наши пережаренные овощи, лавровый лист 2-3 листочка. И варю ещё 10-15 мин
Вот и все! Блюдо "Три в одном" готово. Зовите домашних к столу!
Вот и все! Блюдо "Три в одном" готово. Зовите домашних к столу!
Ингридиенты
Мясной фарш (говядина, свинина) - 1 кг
Рис - 100 гр.
Морковь - 2 шт
Лук репчатый 3 шт (2 на пережарку, 1 в фарш)
Помидор - 2 шт
Перец болгарский некрупный- 8 шт
Капуста - небольшой вилок
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт
Растительное масло для жарки

Приятного аппетита! Всем спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки