Выручат хозяйку в случае невозможности купить дорогие продукты. Для таких дешевых пирожков ингредиенты потребуются тоже дешевые, зато блюдо получится очень вкусное и сытное. Пирожков нажарить можно сразу много, а потом разогревать их на сковороде.
Пирожки с ливером можно есть хоть с молоком, хоть со сладким чаем, хоть с кофе, хоть с томатным соком – они сочетаются со всеми этими напитками.
Нам потребуется:
тесто:
- 700г муки
- 400мл теплого молока
- 2 яйца
- 50г мягкого сливочного масла
- 2ч.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
начинка:
- 300г ливерной колбасы
- 200г фарша
- 1-2ст.ложки сливочного масла
- 2 луковицы
- Свиное сало ( жир )
- Растительное масло ( для жарки )
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тем временем займёмся начинкой.
Первым делом обжариваем фарш до полуготовности.
Ливерную колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками. Добавляем к фаршу. Солим, перчим. Хорошенько перемешать. Чтобы получилась однородная кашица.
Туда же добавляем сало. Жарим до готовности.
Сковороду убрать с огня и остудить.
Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков.
Большую разделочную доску подпудрите мукой и выложите на нее тесто. Разделите всю его массу на 20-25 маленьких шариков. Каждый шарик примните руками, чтобы получилась плоская лепешка. На каждую лепешку выложите по одной столовой ложке остывшей начинки. Защипите пирожки и немного придавите их руками, чтобы они приобрели плоскую форму.
Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.
Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Жарку производите на среднем огне, чтобы пирожки прожарились полностью.
Пирожки подавать с соусом, для этого 9% уксус разбавить водой, добавить горчицу, соль, перец, сахар по вкусу.
Зовём домочадцев к столу и приятного аппетита 😋