Всем доброго времени суток. Готовлю практически каждый день. Я люблю готовить и готовлю всегда с душой. Сегодня я вам приготовлю мясо с булгуром по-восточному. В этом блюде главное специи, они придают потрясающий запах и сладость в блюде. Мясо получается сочное, мягкое, а булгур дополняет блюдо своим пикантным вкусом.
Берем свиную вырезку, нарезаем ее на мелкие кусочки и приправляем перцем и солью.
В разогретую сковороду с растительным маслом добавляем морковь, нарезанную на мелкие кубики. При тушении моркови добавляем кипяченую воду, чтобы морковь была мягкой и сладкой, 10 минут тушим.
В морковь добавляем приправленную свиную вырезку.
Тушим, переворачиваем мясо и добавляем сладкий перец (перец я предварительно сварила и очистила от кожуры). Обязательно добавляем специю анис или другую восточную пряность. Анис добавляем немного 3-4 зернышко, он придаст восточный аромат и пикантность блюду.
Добавляем воды и тушим до готовности.
Готовим булгур. В глубокий сотейник или в сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем булгур.
Перемешиваем булгур так, чтобы он весь покрылся маслом.
Добавляем воды в пропорциях: 1 часть булгура на 1 часть воды.
Накрываем крышкой булгур, и варим 15 минут до полной готовности.
Вот наш булгур готов. Накрываем на стол, кладем сначала булгур, а в середину тушеное мясо с овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 200 гр – 80 руб.
Морковка – 1 шт – 5 руб.
Сладкий перец – половина 1 шт – 10 руб
Булгур – 100 гр – 15 руб
Специи – 10 руб.
Итого: 120 руб. (*цена указана приблизительно)
Я думаю, что такое блюдо в ресторане стоило бы гораздо дороже. Домашнее, очень вкусное блюдо, сытное и не дорогое.
Благодарю, что зашли на мой канал. Если не трудно поставьте лайк – это воодушевляет. За любые комментарии буду признательна, учту все ваши пожелания и замечания. Впереди очень много всего интересного. С уважением, Марина