Уже знаю, что ВЫ будете готовить сегодня на УЖИН или на ОБЕД! Такие котлеты Вы точно ещё не пробовали.
Ингредиенты:
1. Отварной картофель - 600 гр.
2. Шампиньоны - 250 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Копченая грудка или копченый окорочок - 250 гр.
5. Куриные яйца - 2 шт.
6. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы мелко нарезать. Отправить в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Одну большую луковицу мелко нарезать и отправить к грибам, когда из них выпарится вся влага. Посолить, поперчить по вкусу и жарить до мягкости лука.
4. Копченое мясо мелко нарезать.
5. Отварной картофель потолочь толкушкой, чтобы оно превратилось в пюре. Добавить два куриных яйца, посолить, поперчить по вкусу и ещё раз потолочь.
6. К пюре добавить обжаренные грибы с луком и нарезанное копченое мясо. Всё тщательно перемешать.
7. Из полученной массы необходимо слепить котлеты любой формы и величины. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить котлеты. Отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Котлеты получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Это готовое самостоятельное блюдо, к ниму можно подать только сметанный соус и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую попробовать приготовить: очень вкусные и нежные котлеты с начинкой // ленивые голубцы // куриные голени в слоеном тесте // два вкусных рецепта из картофеля