Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Многие из нас, кто любит покушать хоть раз пробовал котлеты – по-Киевски. Блюдо это конечно очень вкусное, но если брать классический рецепт, то получается довольно заморочено. Я же хочу поделиться с вами рецептом сочных котлет по-Киевски, которые не займут много времени и труда. Готовлю такие котлеты просто и быстро. Родные сметают их так же быстро со стола
Ингредиенты для приготовления:
Фарш птицы (курица/индейка) – 500 г.
Панировочные сухари.
Соль- по вкусу.
Перец- по вкусу.
Для начинки:
Сыр твердый- 100-150 г.
Сливочное масло- 50 г.
Зелень (укроп/петрушка)- 1 пучок.
Приготовление начинки:
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к нему размягченное сливочное масло, соль и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем. Из получившейся сырной массы формируем небольшие шарики. Выкладываем их на тарелку и убираем в морозилку минут на 10.
В отдельную миску складываем фарш, добавляем в него соль, перец и перемешиваем.
Для уплотнения массы добавляем панировочные сухари.
Готовлю я их следующим образом:
1 батон делю на несколько кусков и натираем на крупной терке. можно измельчить в блендере. Желательно чтобы батон был не очень свежим..
Крошку тонким слоем равномерно распределяем на противне.
Отправляем в разогретую до 180 гр. примерно на 10 минут до легкой золотистости.
Перекладываем остывшие сухари в сухую банку.
Хранить их можно около 2-х месяцев.
Из фарша формируем руками небольшую лепешку, в середину кладем сырный шарик и заворачиваем его. Получившуюся закрытую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
Жарю я такие котлетки в мультиварке. На дно чаши наливаю растительное масло и жарю котлеты по 12 минут с каждой стороны на режиме жарка.
Конечно, можно такие котлеты пожарить и на сковородке. Принцип тот же. Жарим с двух на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рекомендованные публикации:
Быстрый заливной пирог без возни! Не нужно раскатывать тесто- все смешал и в духовку. Бюджетно и делается с любой начинкой.
Вкуснейший куриный рулет на раз-два. Сказала нет магазинной колбасе! Нарезка на новогодний стол.
Закуска на новогодний стол 2020. Запеченые шампиньоны по-царски. Удивите своих близких простым, но изысканным блюдом.