Найти в Дзене
Кухня На Раз-Два

Котлеты по-Киевски с начинкой. Простой рецепт. Родные моментально сметают со стола.

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Многие из нас, кто любит покушать хоть раз пробовал котлеты – по-Киевски. Блюдо это конечно очень вкусное, но если брать классический рецепт, то получается довольно заморочено. Я же хочу поделиться с вами рецептом сочных котлет по-Киевски, которые не займут много времени и труда. Готовлю такие котлеты просто и быстро. Родные сметают их так же быстро со стола

Ингредиенты для приготовления:
Фарш птицы (курица/индейка) – 500 г.
Панировочные сухари.
Соль- по вкусу.
Перец- по вкусу.
Для начинки:
Сыр твердый- 100-150 г.
Сливочное масло- 50 г.
Зелень (укроп/петрушка)- 1 пучок.
-2

Приготовление начинки:

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к нему размягченное сливочное масло, соль и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем. Из получившейся сырной массы формируем небольшие шарики. Выкладываем их на тарелку и убираем в морозилку минут на 10.

-3

В отдельную миску складываем фарш, добавляем в него соль, перец и перемешиваем.

-4

Для уплотнения массы добавляем панировочные сухари.

Готовлю я их следующим образом:

1 батон делю на несколько кусков и натираем на крупной терке. можно измельчить в блендере. Желательно чтобы батон был не очень свежим..

-5

Крошку тонким слоем равномерно распределяем на противне.

Отправляем в разогретую до 180 гр. примерно на 10 минут до легкой золотистости.

-6

Перекладываем остывшие сухари в сухую банку.

Хранить их можно около 2-х месяцев.

-7

Из фарша формируем руками небольшую лепешку, в середину кладем сырный шарик и заворачиваем его. Получившуюся закрытую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

-8

Жарю я такие котлетки в мультиварке. На дно чаши наливаю растительное масло и жарю котлеты по 12 минут с каждой стороны на режиме жарка.

Конечно, можно такие котлеты пожарить и на сковородке. Принцип тот же. Жарим с двух на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

-9

Приятного аппетита!

Рекомендованные публикации:
Быстрый заливной пирог без возни! Не нужно раскатывать тесто- все смешал и в духовку. Бюджетно и делается с любой начинкой.
Вкуснейший куриный рулет на раз-два. Сказала нет магазинной колбасе! Нарезка на новогодний стол.
Закуска на новогодний стол 2020. Запеченые шампиньоны по-царски. Удивите своих близких простым, но изысканным блюдом.
-10