Овощные салаты очень популярны во всём мире. Весь секрет их успеха – в универсальности. Подавать овощные салаты можно к мясу, курице, рыбе, вегетарианским блюдам. Да и сами они могут выступать в качестве лёгкого и питательного ужина или перекуса.
В сегодняшнем топ-3 размещены те салаты, которые Вы можете приготовить за время, необходимое на прочтение этого текста. То есть за 10 минут. Поехали!
Прекрасно утоляет голод и насыщает организм необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
- 2-3 помидора (среднего размера);
- 4-5 редисок;
- 2 средних огурца;
- половина репчатой луковицы;
- 1 маленький кабачок;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 2 морковки (лучше брать некрупные);
- соль и перец по вкусу;
- веточка петрушки;
- 3-4 ст. л. оливкового масла.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовки: необходимо помыть все овощи, почистить морковь и кабачок (при необходимости).
2. Дальше всё просто: режем морковь, кабачок, огурцы, помидоры, редиски кубиками среднего размера. Лук нарезаем более мелкими кубиками или мелкой соломкой. Отправляем все овощи в одну миску.
3.Открываем банку с кукурузой, сливаем в раковину всю жидкость, а кукурузу высыпаем в салат.
4.Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем салат, чтобы оливковое масло равномерно распределилось.
5.Перед подачей украшаем салат петрушкой или другой зеленью.
Овощной салат с моцареллой или тофу
Салат-трансфомер подходит как вегетарианцам, так и веганам – при желании моцареллу можно заменить на сыр тофу. Вместо солёного арахиса можно использовать арахис со специями – это придаст блюду пикантность.
Ингредиенты:
- 2-3 средних помидора;
- 150 гр. моцареллы или сыра тофу;
- 100 гр. редиса;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца (или 1 большой);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 40 гр. солёного арахиса
- молотый чёрный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Помойте помидоры, редис, огурцы и болгарский перец.
2.Редис разрежьте пополам, помидоры и огурцы нарежьте крупными кубиками, перец – соломкой, шарики моцареллы разрежьте на 2 или 4 части (при использовании тофу порежьте его немного мельче, чем остальные продукты) и отправьте все овощи и сыр в миску.
3.Измельчите арахис и добавьте его в салат.
3.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, а также молотый черный перец по вкусу.
4.Тщательно перемешайте салат.
Помните, что добавлять соль в это блюдо нужно только в том случае, если в нём не будет солёного арахиса.
Овощной салат в испанском стиле – быстро и с изюминкой. А в нашем случае – с фасолинкой!
Ингредиенты:
- 1 большой сладкий перец;
- 2-3 помидора;
- 2-3 маленьких огурца;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1.Помойте перец, помидоры, огурцы. Удалите семена из перца, нарежьте овощи средними кубиками или соломкой.
2.Промойте фасоль и добавьте её к овощам.
3.Добавьте оливковое масло, соль и перец в салат, тщательно его перемешайте.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новогодний стол без хлопот!
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!