Найти тему
Еда от ШефМаркет

ТОП-3 овощных салатов на Новый Год

Овощные салаты очень популярны во всём мире. Весь секрет их успеха – в универсальности. Подавать овощные салаты можно к мясу, курице, рыбе, вегетарианским блюдам. Да и сами они могут выступать в качестве лёгкого и питательного ужина или перекуса.

В сегодняшнем топ-3 размещены те салаты, которые Вы можете приготовить за время, необходимое на прочтение этого текста. То есть за 10 минут. Поехали!

Овощной салат с кукурузой
Овощной салат с кукурузой

Прекрасно утоляет голод и насыщает организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора (среднего размера);
  • 4-5 редисок;
  • 2 средних огурца;
  • половина репчатой луковицы;
  • 1 маленький кабачок;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 морковки (лучше брать некрупные);
  • соль и перец по вкусу;
  • веточка петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с подготовки: необходимо помыть все овощи, почистить морковь и кабачок (при необходимости).

2. Дальше всё просто: режем морковь, кабачок, огурцы, помидоры, редиски кубиками среднего размера. Лук нарезаем более мелкими кубиками или мелкой соломкой. Отправляем все овощи в одну миску.

3.Открываем банку с кукурузой, сливаем в раковину всю жидкость, а кукурузу высыпаем в салат.

4.Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем салат, чтобы оливковое масло равномерно распределилось.

5.Перед подачей украшаем салат петрушкой или другой зеленью.

-2

Овощной салат с моцареллой или тофу

Салат-трансфомер подходит как вегетарианцам, так и веганам – при желании моцареллу можно заменить на сыр тофу. Вместо солёного арахиса можно использовать арахис со специями – это придаст блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних помидора;
  • 150 гр. моцареллы или сыра тофу;
  • 100 гр. редиса;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца (или 1 большой);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 40 гр. солёного арахиса
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Помойте помидоры, редис, огурцы и болгарский перец.

2.Редис разрежьте пополам, помидоры и огурцы нарежьте крупными кубиками, перец – соломкой, шарики моцареллы разрежьте на 2 или 4 части (при использовании тофу порежьте его немного мельче, чем остальные продукты) и отправьте все овощи и сыр в миску.

3.Измельчите арахис и добавьте его в салат.

3.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, а также молотый черный перец по вкусу.

4.Тщательно перемешайте салат.

Помните, что добавлять соль в это блюдо нужно только в том случае, если в нём не будет солёного арахиса.

Испанский овощной салат.
Испанский овощной салат.

Овощной салат в испанском стиле – быстро и с изюминкой. А в нашем случае – с фасолинкой!

Ингредиенты:

  • 1 большой сладкий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 маленьких огурца;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1.Помойте перец, помидоры, огурцы. Удалите семена из перца, нарежьте овощи средними кубиками или соломкой.

2.Промойте фасоль и добавьте её к овощам.

3.Добавьте оливковое масло, соль и перец в салат, тщательно его перемешайте.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новогодний стол без хлопот!

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-4
Еда
6,23 млн интересуются