Это тот случай, когда спортивная диета может быть удивительно вкусной!
Глядя на фото особо не обольщайтесь - разумеется, речь сейчас пойдет не про торт - от него тут только форма порции и многослойность куска. По сути это усиленный белком омлет, при этом очень вкусный - ингредиенты сплошь протеиносодержащие продукты:
Яйца - 2 шт
Молоко - 2 ст. л.
Шампиньоны - горсть с верхом
Сыр - неполная горсть
Ну и плюс, шепотка соли и тимьяна для вкуса, и ложка растительного масла для жарки, но это уже мелочи.
Если шампиньоны замороженные – размораживаем, сливаем воду, если целые – нарезаем пластинками (лично я для омлета сразу беру нарезанные замороженные – и хранятся сколько угодно, и с нарезкой потом не заморачиваешься).
Отправляем шампиньоны на сковороду, включаем средний огонь. Через пару-тройку минут замороженные шампиньоны дадут воду - вычерпываем ее и вливаем немного растительного масла, нам нужны жареные, а не вареные грибы.
Жарим перемешивая 5 минут, кидаем в грибы шепотку тимьяна и жарим еще минуту-две.
Вливаем два яйца, взбитые с парой столовых ложек молока и щепоткой соли.
Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого. Томим, пока смесь не схватится сверху, затем посыпаем тертым сыром.
Опять накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем, пока сыр расплавится.
Делим омлет лопаткой крест накрест и выкладываем на тарелку слой на слой. Так он и смотрится аппетитнее и дольше не остывает.
Настоящая белковая «таблетка»! Отличный завтрак, полезный ужин, хороший перекус перед или после тренировки. Кушайте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Добавляйтесь, будем готовить вместе.