Найти в Дзене
Sugaring Factory

Как же сахар?

В составе профессиональной пасты можно увидеть фруктозу и глюкозу. Но как же сахар? Все дело в химической реакции в процессе приготовления. Пасту варят из сахара, либо фруктозы и глюкозы с добавлением воды. Если добавить лимонный сок, то сахароза под воздействием кислоты все равно распадается на фруктозу и глюкозу. Это химическая реакция гидролиза, обеспечивающая чистоту пасты и необходимую консистенцию. Такая паста получается тягучей, вязкой и пластичной. Молекулы этих веществ гораздо меньше сахарных и лучше проникают в поры, обволакивая волоски. Именно поэтому сложно изготовить правильную пасту самостоятельно, так как для реакции гидролиза необходимы специальные условия — температура, давление и многое другое.

-2