Двухэтажные дома выглядит шикарно, чем одноэтажные здания, там больше преимущества. В таких домах обычно устанавливают большие заборы, они отличаются от одноэтажных строений, видом и архитектурными фантазиями. Если через большой забор можно увидеть габариты двухэтажного дома, то в одноэтажных постройках их не увидеть, забор полностью будет перекрывать вид. Конечно, сразу можно отметить, и поставить акцент, на пространство и комфорт таких домов, много свободно места для передвижения и дизайнерских штучек.
Для строения таких громадных домов можно использовать различные материалы, брусья, газобетон, шлакоблоки, кирпичи, бревна, или по-современному каркасные технологии. Чаще всего, используют кирпич для построения таких домов, они обеспечивают долговечность и безопасность домом. Возможно и дизайнерский подход, строят из различных материалов, но минусы в том, что они недолговечны, в плане пожара не безопасны.
Минус в двухэтажных строениях, это лестницы, которые занимают место в жилплощади. Без лестницы не обойтись, ведь нужно как-то подняться на второй этаж. Еще лестницы помеха для людей в возрасте, которым трудно подняться на второй этаж. Лестницы не всегда бывают безопасными, всегда можно получить травмы, где есть маленькие дети, желательно стелить на лестничные пролеты мягким ковром. Минус двухэтажных домов, это теплоизоляция. Чтобы достичь оптимального климата в помещение, необходимо затратить большое количество газа. В двухэтажных домах всегда холодней на 5-10 градусов, чем одноэтажные строения.
Что касается безопасности, то в одноэтажных домах быстро ликвидировать пожар, чем в двухэтажных строениях, из-за объема и пространства домов. Минусы в установке санузлов. Установка санузлов выходит намного дороже, приходится лавировать между этажами, повреждая при этом теплоизоляцию. Еще один минус это шум от санузлов, в одноэтажных домах шум практически не слышан, а вот в двух этажных домах они громче. Чтобы обеспечить такой дом, нужно больше денег, не всем подходит такой дом, людям в возрасте труднее жить в таком доме.