Знали ли вы, что пицца в Италии, как в России шаурма? Клали в неё, все, что есть, а точнее, что осталось в холодильнике 😉
Так вот, когда особенно не хочется тратить время в свой выходной на готовку, а провести время с семьёй, ПИЦЦА - наше спасение!
И вы рады, и дети в восторге!
Нам понадобиться :
1. Замесить тесто дрожжевое
2. Ингредиенты, которые есть в холодильнике.
На этот раз у меня в холодильнике было:
- Рыбка красная
- Сыр
- Помидор
- Оливки
- Красный лук (ммм, отменную пикантность он придаёт)
- Майонез и кетчуп
При желании можно добавить Болгарский перец, но его у меня не оказалось 🤷♀️
Раскатываем дрожжевое тесто в любую форму. И смазываем кетчупом и майонезом.
Если будет больше 20 лайков, то выложу рецепт дрожжевого теста, который всегда получается!
Выкладываем помидоры
Секрет: обязательно, на тесто после кетчупа или соуса выкладываем помидоры! Так наша пицца будет ещё сочнее, а вкус томатов или соуса будет выражен более насыщенно.
Выкладываем нашу начинку :
- Лосось мелко порезанный
- Оливки
- Помидоры
- Красный лук
Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут, чтобы наша пицца пропеклась и стала румяной.
Спустя 20 минут открываем духовку и посыпаем сыром (любым) и отправляем обратно в духовку на 5 минут.
Думаю с этой пиццей вы точно станете ближе 😘
Приятного аппетита ❤️
Расскажите любите пиццу, делаете её дома или чаще заказываете?