Найти в Дзене
CornOtter

Новогодний декор чашек и рецепт глинтвейна к празднику

Оглавление

Наверное, нет более подходящего напитка для зимнего праздничного вечера, чем глинтвейн. Рецептов великое множество, самый любимый ищите в конце статьи.

Новый год я люблю больше всего на свете. Даже день рождения не жду с таким трепетом и предвкушением чуда. А новогоднее настроение в доме всегда начинаю создавать заранее. Ощущение праздника кроется в мелочах: в любимой новогодней песенке, в теплых полосатых носках, в милых сердцу праздничных безделушках. О том, как создать дома праздничное настроение без расходов, можно прочитать здесь.

Но вернемся к напиткам. Необязательно каждый год покупать чашку с новогодним принтом. Вместо того, чтобы год держать на полках посуду со снеговиками, можно временно украсить любимую чашку. Гости обязательно оценят этот уютный штрих.

Вязаная "одежка"

Источник Livemaster.ru
Источник Livemaster.ru

Такую чашку сделать совсем несложно. Сама одежка вяжется крючком, цвет пряжи можно выбрать любой. Вяжем прямоугольник, высота которого немного ниже, чем высота чашки, а ширина такая, чтобы можно было обернуть емкость. Далее пришиваем красивые тесемки, которые будут завязываться на ручке. Основа "одежки" готова, осталось только украсить. Тут творчество ограничено только вашей фантазией. Можно приклеить несколько снежинок, шишку, листья из ткани, искусственные ягоды, или просто пришить яркие пуговицы, вышить елочку. Можно сделать серию чашек с одинаковыми одежками, или отличающимися цветом основы, элементами декора.

Вот еще несколько примеров

Источник 123ru.net
Источник 123ru.net
Источник www.pinterest.ru
Источник www.pinterest.ru
Источник otvet.mail.ru
Источник otvet.mail.ru

У таких украшений есть полезная опция: руки об чашку обжечь не получится, даже если внутри очень горячий напиток. Держа в руках емкость, вы будете чувствовать лишь приятное тепло.

А вот и обещанный рецепт глинтвейна:

Я предпочитаю безалкогольный глинтвейн, поэтому готовлю напиток на вишневом соке или клюквенном морсе. Но сочетание приправ отлично подходит и для напитка на основе красного вина. Вино подходит красное полусладкое, сладкое и сухое. Не используйте крепленые вина, от них появляется запах спирта, он испортит весь аромат.

Как приготовить новогодний глинтвейн

Берем щепотку тертого мускатного ореха, три чайных ложки сахара, чайную ложку молотого имбиря, 7 крупиц гвоздики, чайную ложку корицы и литр сока (вина, морса, по вашему выбору). Еще нам понадобится 130 миллилитров воды.

Все специи насыпаем в емкость и перемешиваем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим наш будущий глинтвейн до кипения, снимаем с огня и оставляем под крышкой на десять минут, чтобы специи отдали аромат.

Процеживаем получившуюся жидкость через сито (я использую несколько слоев марли, так жидкость получается гораздо чище), получившийся отвар смешиваем с сахаром и соком (вином, морсом).

Нагреваем напиток на малом огне, но ни в коем случае не допускаем кипения. При появлении первых пузырьков снимаем наш глинтвейн с огня. На этом этапе можно добавить в глинтвейн целый мандарин вместе с кожурой.

Накрываем крышкой и оставляем настояться семь минут.

Подавать глинтвейн лучше в высоких бокалах, или чашках, которые хорошо держат тепло. Отлично подойдет посуда с двойными стенками, или "утепленная" вязанной "одежкой" чашка.

Приятных праздников!

Источник opohmele.ru
Источник opohmele.ru