Найти тему
Едовой

5 съедобных цветов

Цветы обычно используются в декоративных целях. Нам нравятся их яркие оттенки и гипнотические ароматы. Но многие цветы также съедобны и удивительно полезны для здоровья.

От салатов до тортов, печенья и сладких блюд, эти пять аппетитных цветов могут улучшить ваши любимые блюда.

1. Лаванда

Древесная цветочная трава, наиболее известная своим успокаивающим запахом, лаванда растет в изобилии в Средиземноморье и северной Африке.

Яркие фиолетовые почки лаванды и приятный аромат делают ее отличным дополнением к выпечке, травяным чаям, растительным смесям и сухим пряностям. Цветы хорошо сочетаются как со сладкими, так и с пряными ингредиентами, включая ягоды, шалфей, розмарин и шоколад.

Лаванда веками используется в лечебных целях и может помочь облегчить тревогу, депрессию, головные боли, тошноту и потерю аппетита.

2. Гибискус

-2

Многие люди знакомы с чаем из гибискуса, но его большие цветки также можно есть. Hibiscus sabdarifa - самый популярный съедобный сорт этого растения.

Цветки гибискуса, выращенные в тропическом и субтропическом климате, могут достигать 15 сантиметров в диаметре и поражают разноообразием белых, красных, желтых и розовых оттенков.

Хотя обычно из него заваривают чай, гибискус также используется в приправах, салатах и джемах. И если Вы бывали на кавказских базарах, возможно, пробовали цукаты из его лепестков.

Считается, что цветок снижает артериальное давление и уровень холестерина.

3. Орхидея

-3

Эти цветы славятся своей красотой. Но многие люди не знают, что орхидеи съедобны. На самом деле ваниль - самая известная съедобная орхидея.

На Гавайях популярны салаты и конфеты с фиолетовыми орхидеями. В Сингапуре орхидеи добавляют блюда с овощами и мясом. Луковицы орхидеи используются для ароматизации мороженого в Турции и на Ближнем Востоке.

Орхидеи богаты клетчаткой и витамином С, которые очень полезны для пищеварения и иммунитета.

4. Роза

-4

Символ любви, опьяняющий запах и красивый внешний вид. Розовая вода почитается за свои улучшающие кожу свойства, но эти роскошные цветы можно использовать и в кулинарных целях.

Среди многообразия видов и сортов большинство роз имеют цветочный и слегка сладкий вкус. Попробуйте добавить 3 красных лепестка розы в салат или включить этот ароматный цветок в ваши напитки и джемы. Вы будете приятно удивлены.

Кроме кулинарных и косметических особенностей, роза обладает и медицинскими. Исследования говорят, что розы имеют свойство снижать тревожность и оказывать успокаивающее действие.

5. Настурция

-5

Известная своими яркими цветами и пикантным ароматом, настурция также популярна среди гурманов. Съедобны и листья, и цветки. Их можно есть и приготовленными, и сырыми. Благодаря своему пряному аромату, цветы настурции часто используются в качестве гарнира для выпечки, пирожных и салатов.

Кроме того, в цветах содержатся разнообразные минералы и антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием. Очевидная польза для красоты и здоровья!

В мире гораздо больше съедобных цветов. И если вы новичок - начинайте свои эксперименты с малого и добавляйте новое и экзотичное постепенно. Кто знает, какие открытия Вы сделаете на своей кухне.