Рецепт необычайно вкусного салата с копчёной курицей и кусочками лаваша. Этот салат удивит гостей, а так же понравится всем домочадцам. Готовится салат довольно просто. Попробуйте приготовить этот салат на новогодний стол 2020 и Вы не пожалеете!
Для приготовления нам понадобятся:
копчёная куриная грудка - 300 грамм
тонкий лаваш - 1 штука
морковь сырая - 1 штука
масло подсолнечное - 3 столовые ложки
лук зеленый, укроп - 0,5 пучка
соль - по вкусу
молотый черный перец - 2-3 щепотки
Заправка:
масло подсолнечное - 200 грамм
горчица в зернах - 0,5 столовых ложки
яичный желток (сырой) - 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
уксус яблочный - 1 столовая ложка
соль - 0,25 чайной ложки
Начинаем готовить:
Морковь очистить и натереть на терке для моркови по корейски, обжарить на растительном масле на медленном огне.
Все ингредиенты для заправки хорошо взбить блендером до образования однородной массы.
Остывшую морковь выложите в глубокую посуду.
Лаваш свернуть тугим рулетиком и нарезать тонкой соломкой, добавить к моркови.
Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, добавить к моркови и лавашу, так же добавить мелко нарезанную зелень.
Салат заправить приготовленной заправкой, по вкусу добавить перец и соль. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник для пропитки на 25-30 минут.
Приятного аппетита!