Найти тему
Домашний Зай

Зимняя коллекция. Медальоны из птицы, тушёные в овощах.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!

Решила поделиться этим рецептом вкусного и красивого блюда, так как ни разу такого рецепта на просторах Сети не встречала.

Фото автора.
Фото автора.

Я делаю так не только медальоны, но и разрезанную на порционные кусочки любую птицу. Но медальоны выглядят более аппетитно и празднично.
К другому виду мяса, на мой взгляд, набор овощей не слишком подходит.

Ингредиенты:

Мясо птицы (индейка, курица, цесарка, ну или павлин, к примеру) около 2 кг.
1/3 – 1/4 маленького кочна капусты (с детский мяч).
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 300 гр.
Горошек и кукуруза (свежие или замороженные) – по 300 гр. Можно использовать и консервированные (по 1 банке).
3 крупные луковицы, 1 крупная морковка, 4 сладких перца, 4 крупных помидора (постарайтесь найти вкусные грунтовые – азербайджанские, например) или томатное пюре (не паста!) 200 гр.
Петрушка и укроп – по 1 пучку.
Соль по вкусу, черный и розовый перец (свежемолотые зёрна), перец красный острый (1/2 небольшого стручка или чайную ложку хлопьев. Можно побольше, если любите поострее).
Сахар – 1 чайная ложка с горкой.
1 стакан крепкого куриного бульона.
Растительное масло для жарки.

Процесс.

Снимите мясо с птицы и сделайте фарш. Или используйте готовый, кому лень возиться.
Белокочанную капусту измельчить почти в пыль ножом или овощерезкой. Не используйте блендер – пюре нам ни к чему!
Так же мелко нарежьте одну луковицу.
Капусты и лука должно получиться одинаково.
Соедините капусту и лук с фаршем, добавьте соль, три вида перцев и сахар.
Хорошо вымешайте и выбейте.

Сделайте маленькие круглые лепёшки и партиями выкладывайте их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарьте с двух сторон, пока все медальончики не будут готовы.

Я делаю и сразу выкладываю медальонки в сковороду, снимаю, по мере готовности и тут же укладываю следующие. Фото автора.
Я делаю и сразу выкладываю медальонки в сковороду, снимаю, по мере готовности и тут же укладываю следующие. Фото автора.

Добавьте куриный бульон в сковороду и вскипятите, чтобы сохранить поджарки-вкусняшки. Посолите по вкусу.

Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкие перцы и помидоры порежьте соломкой. Зелень грубо измельчите. Добавьте фасоль, кукурузу и горошек. Всё перемешайте.

Фото автора. Кукуруза у меня как раз была коннсервированная.
Фото автора. Кукуруза у меня как раз была коннсервированная.

Если у вас горошек и кукуруза в банках, то просто слейте из банок заливку и добавьте её к бульону. Сами овощи пока не нужны.

В глубокую кастрюлю с толстым дном выкладывайте слоями овощи и медальоны.

Это важно! Не нужно предварительно обжаривать или пассеровать овощи! Вкуснее не станет.

Фото автора.
Фото автора.

Залейте всё бульоном и поставьте тушиться под крышкой на 1 час.
Консервированные горошек и кукурузу добавьте в кастрюлю за 10 минут до готовности.

Подавайте медальончики на овощной подушке, посыпав зеленью.

Фото автора.
Фото автора.

Эта овощная феерия ещё отлично сочетается со спагетти. Так что можно тушить медальоны в более объёмной посуде, куда за пять минут до готовности добавить спагетти, всё перемешать, дать постоять пять минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются