Найти тему
Бытовая экономика

Творожную запеканку готовлю только так: минимум затрат и времени и всегда превосходный результат

Я люблю готовить из творога, так как это довольно недорогой продукт, а пользы от его употребления гораздо больше, чем вреда. И одним из любимых блюд у меня м моих домочадцев является творожная запеканка. Её рецептов можно встретить на просторах сети очень много, я перепробовала их тоже немало. Но в итоге остановилась на том, который хочу сейчас вам представить.

Итак, нам понадобится:

- творог - 500 гр

- сахар - 5 столовых ложек

- яйца - 4 шт.

- манка - 4 столовые ложки

- изюм - 50 гр. или яблоко

- ванилин

Можно готовить запеканку и без изюма или яблока, но нам нравится привкус, который добавляют эти добавки. В этот раз я решила добавить яблоко.

Яйца взбить с сахаром.

-2

Добавить манку, ванилин, немного взбить, оставить для набухания манки примерно на 10 минут.

-3

Добавить творог, если он неоднородный, его необходимо перетереть через сито. Взбить до однородности.

Яблоко почистить, удалить серединку, порезать на небольшие кусочки и равномерно выложить в смазанную маслом форму.

-4

Если вы добавляете изюм, его нужно промыть, просушить салфеткой, добавить в тесто и аккуратно вымешать ложкой.

Тесто перелить в форму поверх яблок.

-5

Выпекать 45-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

-6

Приятного аппетита!

-7

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются