Я люблю готовить из творога, так как это довольно недорогой продукт, а пользы от его употребления гораздо больше, чем вреда. И одним из любимых блюд у меня м моих домочадцев является творожная запеканка. Её рецептов можно встретить на просторах сети очень много, я перепробовала их тоже немало. Но в итоге остановилась на том, который хочу сейчас вам представить.
Итак, нам понадобится:
- творог - 500 гр
- сахар - 5 столовых ложек
- яйца - 4 шт.
- манка - 4 столовые ложки
- изюм - 50 гр. или яблоко
- ванилин
Можно готовить запеканку и без изюма или яблока, но нам нравится привкус, который добавляют эти добавки. В этот раз я решила добавить яблоко.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить манку, ванилин, немного взбить, оставить для набухания манки примерно на 10 минут.
Добавить творог, если он неоднородный, его необходимо перетереть через сито. Взбить до однородности.
Яблоко почистить, удалить серединку, порезать на небольшие кусочки и равномерно выложить в смазанную маслом форму.
Если вы добавляете изюм, его нужно промыть, просушить салфеткой, добавить в тесто и аккуратно вымешать ложкой.
Тесто перелить в форму поверх яблок.
Выпекать 45-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк.