Конфронтация между Россией и США началась в тот самый день, когда в пригороде Берлина был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. Как только не стало Гитлера, штаты поняли, что теперь главным противником, как в экономическом, так и в идеологическом плане, для них является Советский Союз.
Сразу же после войны, было разработано несколько планов, например, по поддержанию националистических организаций Западной Украины, которые должны были выполнять роль бомбы замедленного действия, и в нужное время ударить по СССР. Но самый главный план, который практически удалось воплотить в жизнь, родился у американских спецслужб только в конце семидесятых годов.
Мы говорим о пятнадцатилетней стратегии, направленной на уничтожение СССР и его правопреемницы России, который вошел в историю под названием Гарвардский план. Почему Советский Союз не противостоял действиям Запада? Что в итоге помешало полному осуществлению планов Белого дома? А самое главное, что такое проект Хьюстон? И действительно ли он способен закончить то, что не удалось Гарварду.
Всё началось с идеи социал-дарвинизма, которые именно в семидесятых годах, нашли наибольшую поддержку в кругах правящей американской элиты. В основе этих идей, лежит принцип золотого миллиарда. Суть которого в том, что поскольку земные ресурсы конечны, то они должны находиться в руках правящего меньшинства. А всё остальное население, это всего лишь обслуживающий персонал, избранный касты. И вот, когда в семидесятых годах появились первые признаки ресурсного дефицита, американские экономисты решили, что тянут больше нельзя, и как говорится в американском кино нужно спасать свои задницы. Естественно, сразу возник вопрос, а как это сделать? Найти ответ оказалось несложно. Достаточно было выполнить всего два пункта. 1, взять под контроль основные запасы ресурсов. Второе, уменьшить численность населения в странах Третьего Мира. Гораздо сложнее было решить, как это сделать на практике. Главная проблема заключалась в том, что основные запасы ресурсов находились за пределами США и Западной Европы. А именно этим территориям и отводилась почетная роль золотого миллиарда. И тогда американские эксперты решили одним выстрелом убить не 2, а целых 3 зайцев. Во-первых, взять под контроль ресурсы 1/6 части земли. Во-вторых, покончить со своим главным врагом, советским союзом. В-третьих, оставить на его разбитых территориях именно то количество населения, которое будет необходимо для добычи, тех самых ресурсов. Для реализации этого плана, было решено привлечь лучшие мозги страны. И неудивительно, что проект получил название – Гарвардский.
Первым делом, была выработана концепция уменьшения населения.
Фактически, сократить количество людей можно только лишь двумя способами: увеличить смертность, или уменьшить рождаемость. И как не чесались руки у пентагоновских генералов, которые предлагали пойти по первому пути, светлые головы Гарварда предложили выбрать второй путь.
Поскольку основным источником появления лишних, с точки зрения американцев людей, является семья, то достаточно просто свести к минимуму этот социальный институт. А этого можно достичь, с помощью долгосрочной промывки мозгов. Другими словами, жителям СССР нужно показывать фильмы, пропагандирующие секс без обязательств, прославлять эмансипацию и свободу абортов, подрывать христианские и мусульманские и прочие устои, и догмы.
Одним словом, максимально дискредитировать институт семьи, как таковой. Но у руководства СССР, были свои темы для промывки, в которые никак не вписывались американские фильмы и прочая пропаганда загнивающего Запада. Выход из сложившейся ситуации был только один, необходимо уничтожить Советский строй и поставить у руля страны своего человека. Кстати, таким образом решался и самый главный вопрос, полным контролем над природными ресурсами. И именно тогда, Гарвардский план, превратился в четкую программу действий, рассчитана она была на 15 лет, и включала в себя всего три пункта, разберем каждый из них по порядку.
Первый, перестройка, планируемый срок реализации 1985 - 1990 годы. В конце 80-х годов Советский Союз был пропитан антикоммунистическими настроениями. Люди устали ждать светлого будущего, а идеи всеобщей уравниловки, всем уже порядком надоело. Другими словами, самое время предложить завернутую в красивую обёртку идею реконструкции старого строя после которой, наступит повсеместная сладкая жизнь. Для этого, необходимо было расшатать существующую систему, параллельно сплотив и усилив национальные меньшинства, которые и должны были пойти в Авангарде битвы за демократию. Но, для всего этого, нужен был засланный казачок, причём на самом верхнем этаже власти. Так что те, кто думает, что Меченый реформатор из Ставрополья появился сам по себе, глубоко заблуждаются.
Михаил Сергеевич Горбачёв, с идеей перестройки был финальным звеном успешно завершившегося хоть и с опозданием на 1 год, 1 пункта Гарвардского плана. Второе, реформы, планируемый срок реализации 1991 – 1995. Пока идея европейских ценностей не остыла в мозгу советских граждан, следовало переходить ко второму, более агрессивному пункту плана. В него входило полное разрушение системы мирового социализма, а также ликвидация КПСС, Варшавского договора, и в заключении Советского Союза, как такового. Параллельно с этим, должна была начаться уже описанная ранее тотальная промывка мозгов. Однако Горбачев, являясь стопроцентным представителем партии, для этой цели никак не подходил. Тут нужен был настоящий, народный бунтарь, этакий русский Че Гевара, который подобно тарану снесет всю старую систему до основания. И тогда, во время августовского путча, которому без всякого сомнения приложили руку гарвардские старцы, американцы подсадили на танк Бориса Ельцина. Ну а дальше была Беловежская пуща, после которой в гарвардском плане напротив второго пункта, поставили пометку выполнено.
Третье завершение, планируемые сроки реализации в 1995 – 2000.Сразу стоит уточнить, что реализация 3 части плана, началась на 4 года позже, чем было запланировано. Возможно именно тот факт, что у людей было больше времени для более детального осмысления происходящего послужил основной причиной того, что финальная часть гарвардского плана с треском провалилась. Но обо всём по порядку.
Ельцин при всей своей подчинённости Белому дому, тем не менее был фигурой не вполне самостоятельной. Дело в том, что экономическая Элита страны, которую Борис первый использовал для прихода к власти, теперь пыталась использовать его. Ельцин несмотря на всё недовольство Запада договор с российскими олигархами, хоть как-то, но выполнял. Исходя из сложившихся ситуации, у американцев было три варианта. Первый, ставить у руля России совершенно нового и уже на 100% послушного лидера. Второй, продолжать работать с Ельциным. И третий, пытаться договориться с коммунистом Зюгановым, который по прогнозам должен был выиграть будущие выборы. На раскрутку нового лидера не было времени. С Зюгановым видимо, договориться не удалось так что, в результате Белому, дому ничего не оставалось, как продолжить игру с пусть не вполне адекватным, но всё же хоть немного своим Борисом Николаевичем.
И именно тогда, и возникла семибанкирщина, которая несмотря на весь причинённый России ущерб, фактически спасла страну от полного уничтожения. Ельцин всеми правдами и неправдами был переизбран на второй срок, но реально к власти пришли Березовский, Гусинский и вся остальная весёлая компания. Получив полный контроль над всеми ресурсами России, ребята явно не собирались ими делиться с западными благодетелями, хотя те фактические и привели их во власть. Больной на тот момент Ельцин, находился под их полным контролем, так что теперь американское влияние на российского президента свелось практически к нулю. Третья часть гарвардского плана с треском провалилась. А когда 31 декабря Борис Николаевич произнес свое историческое: Я устал, я ухожу. Наступила эпоха Путина. И американцы поняли, что теперь им нужен новый план.
К сожалению, он не заставил себя долго ждать. Хьюстонский проект, был утвержден уже в конце 2000 года. И все те катаклизмы, которые мы сегодня наблюдаем, части этого коварного пазла. Что из хьюстонского проекта уже удалось реализовать? Какова его конечная цель? Кто сегодня является засланными казачками? И самое главное, какие меры принимает Россия для противодействия планам Запада. Обо всем этом вы узнаете во второй части этого ролика. Так что, подписываетесь, чтобы ничего не пропустить. Впереди вас ждет много интересного.