Найти тему
Лан.Х

Куриный рулет.

  • Ингредиенты на кг мяса (уже без костей)
  • 100 гр воды холодной 10-12 градусов
  • 8 гр нитритной соли (можно без неё)
  • 9-12 гр поваренной соли (+8 гр, если не добавляете нитритной)
  • специи по вкусу (я добавляю перец душистый, черный, мускатный орех, чеснок)
  • чернослив

Не скажу, что это совсем просто, но и ничего сложного я не вижу

1. Готовим мясо.

Курицу отделяем от костей, нарезаем кусочками примерно с перепелиное яйцо.

ВАЖНО! Для следующего пункта, сырье должно быть холодным 10-12 градусов. Добавляем ледяной воды, соль, специи и хорошенько перемешиваем, вода должна стать как эмульсия, почти впитаться.Фарш готов.

-2

2. Заворачиваем колбасу.

Я заворачиваю в специальную коллагеновую пленку, вы можете использовать стрейч пленку или рулон для запекания, кому что удобно. Раскладываю фарш слоем 1-1,5 см на пленку, сверху кладу мелко нарезанный чернослив (начинка может быть любая) и сворачиваю.

Далее обтягиваю сеткой, для формы (есть в аптеке бинт эластичный трубчатый (не обязательно))

3. Термообработка.

1 вариант. Кастрюлю с водой, на дно кладем тарелку, доводим до кипения, убавляем до минимума, опускаем в неё колбасу. Через 2-2,5 часа рулет готов. ВАЖНО! Вода не должна кипеть. Вынимаем, окунаем в холодную воду. Остужаем, выдерживаем в холодильнике - рулет готов.

2 вариант. Готовим в духовке при температуре 90-95 градусов. ВАЖНО! Стрейч пленку в духовку лучше не надо.

3 вариант. Я готовлю в коптильне, при заданной температуре.

-5

Всё остальное как в первом варианте.

-6