Найти тему
the boxer

Как можно завялить селедку, самое лучшее блюдо к пенному.

Что может быть лучше к пиву, чем вяленая рыбка. Вобла, плотва и лещ самая популярная закуска к янтарному напитку, только все пропускают поистине уникальную возможность попробовать наивкуснейшую вяленую селедку.

Основная отговорка,что селедку невозможно завялить, так как она очень жирная. Но это не совсем так. Целиком тушки засушить не возможно, они так и будут находиться в влажной фазе, потому что в рыбе очень много жира. Однако если селедку разделать на тушки, тогда процесс происходит без всяких препятствий.

-2

Перво наперво приобретаем сельдь и размораживаем при комнатной температуре. Потом разделываем на тушки ( вынимаем хребет и внутренности), должно получиться вот так.

-3

Далее можно просто посолить и перемешать со специями, однако возникает большой риск пересолить рыбу. Чтобы этого не произошло используем соевый соус . В таком состоянии оставляем на сутки.

-4

После просолки нанизываем тушки на веревочку или можно использовать деревянные шпажки. Помещаем селедку в сухое теплое помещение, можно развесить у окна над подойником и оставляем так на несколько суток.

-5

Примерно за 5 - 6 суток, Ваша селедка полностью завялится. Можете наслаждаться поистине великолепным вкусом и ароматом. И этот рецепт также является очень бюджетным, килограмм селедки стоит до 100 рублей, что только больше стимулирует приготовление блюда.

-6

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются