Найти в Дзене
Kitchen.ru

Топ-5 закусок на праздничный стол

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Вам понадобится:

Тарталетки - 20 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 50-70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая - для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.

2. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.

4. Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.

5. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.

6. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

7. Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.

8. Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

-2

Вам понадобится :

10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

Фаршированные грибы шампиньоны

-3

Вам понадобится:

Шампиньоны – килограмм
Сыр «Гауда» – 150 грамм
Лук белый – головка
Карпаччо куриное
Сметана жирная – 50 миллиграмм
Куриное филе
Специи

Приготовление:

1.Грибы промыть и просушить.

2.Ножки отделить и измельчить.

3.Лук порубить. Выложить на разогретую жаровню совместно с порезанными шампиньонами. Притушить.

4.Мелко порубленное филе добавить к овощам. Поперчить. Обжаривать до полной готовности.

5.Влить сметану. Перемешать.

6.Карпаччо измельчить. Смешать с остальными продуктами.

7.Каждую грибную шляпку начинить. Притрусить мелко порубленным сыром. Запечь до полной готовности в разогретом духовом шкафу.

Еда
6,93 млн интересуются