Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Вам понадобится:
Тарталетки - 20 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 50-70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
2. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
4. Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
5. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
6. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
7. Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
8. Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.
Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Вам понадобится :
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
6. Закуску можно подавать на салатных листьях.
Фаршированные грибы шампиньоны
Вам понадобится:
Шампиньоны – килограмм
Сыр «Гауда» – 150 грамм
Лук белый – головка
Карпаччо куриное
Сметана жирная – 50 миллиграмм
Куриное филе
Специи
Приготовление:
1.Грибы промыть и просушить.
2.Ножки отделить и измельчить.
3.Лук порубить. Выложить на разогретую жаровню совместно с порезанными шампиньонами. Притушить.
4.Мелко порубленное филе добавить к овощам. Поперчить. Обжаривать до полной готовности.
5.Влить сметану. Перемешать.
6.Карпаччо измельчить. Смешать с остальными продуктами.
7.Каждую грибную шляпку начинить. Притрусить мелко порубленным сыром. Запечь до полной готовности в разогретом духовом шкафу.