Этот рецепт стал победителем нашего рождественского конкурса FB 2019, и победитель получил робота KitchenAid MINI в унылом синем цвете.
Поздравляем победителя еще раз, и мы верим, что вы будете рады попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
170 г обычной муки
170 г пшеничной муки
155 г соли тростникового сахара
50 мл холодной воды
10 яиц
130 г сливочного масла
3 столовые ложки кукурузного крахмала
750 мл цельного молока
5 яблок
пол чайной ложки молотой корицы
пол чайной ложки соли
1 цитрон
60 г варенья
Рецепт:
Смешайте муку и взвесьте 330 г смеси (оставшиеся 10 г будут использованы позже для начинки).
Смешайте муку с 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли, добавьте 125 г холодного масла и сделайте крошку.
Затем добавить желток, холодную воду и замесить тесто.
Заверните обработанное тесто в пищевую фольгу и поставьте в холодильник на два часа.
А пока приготовим начинку для торта:
Смешайте 9 яичных желтков, 12 столовых ложек тростникового сахара, оставшиеся 10 г муки и кукурузный крахмал.
Довести молоко до кипения и взбить в яичной смеси, варить до густоты. Дайте смеси остыть.
Порежьте яблоки на ноготки, сбрызните оставшимся сахаром, корицей, сбрызните половиной лимонного сока и перемешайте.
Поместите раскатанное тесто в форму диаметром 23 см, налейте сливки, положите яблоки и кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку и выпекать около 50 минут при температуре 180 ° С.
Смешайте варенье с оставшимся лимонным соком и доведите до кипения при перемешивании.
Смазать теплый торт глазурью.
Я желаю вам хорошего настроения и удачи в приготовлении!