Найти тему
Roman Shepel

Вкусный яблочный пирог

Этот рецепт стал победителем нашего рождественского конкурса FB 2019, и победитель получил робота KitchenAid MINI в унылом синем цвете.

Поздравляем победителя еще раз, и мы верим, что вы будете рады попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

170 г обычной муки

170 г пшеничной муки

155 г соли тростникового сахара

50 мл холодной воды

10 яиц

130 г сливочного масла

3 столовые ложки кукурузного крахмала

750 мл цельного молока

5 яблок

пол чайной ложки молотой корицы

пол чайной ложки соли

1 цитрон

60 г варенья

Рецепт:

Смешайте муку и взвесьте 330 г смеси (оставшиеся 10 г будут использованы позже для начинки).

Смешайте муку с 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли, добавьте 125 г холодного масла и сделайте крошку.

Затем добавить желток, холодную воду и замесить тесто.

Заверните обработанное тесто в пищевую фольгу и поставьте в холодильник на два часа.

А пока приготовим начинку для торта:

Смешайте 9 яичных желтков, 12 столовых ложек тростникового сахара, оставшиеся 10 г муки и кукурузный крахмал.

Довести молоко до кипения и взбить в яичной смеси, варить до густоты. Дайте смеси остыть.

Порежьте яблоки на ноготки, сбрызните оставшимся сахаром, корицей, сбрызните половиной лимонного сока и перемешайте.

Поместите раскатанное тесто в форму диаметром 23 см, налейте сливки, положите яблоки и кусочки сливочного масла.

Поставить в духовку и выпекать около 50 минут при температуре 180 ° С.

Смешайте варенье с оставшимся лимонным соком и доведите до кипения при перемешивании.

Смазать теплый торт глазурью.

Я желаю вам хорошего настроения и удачи в приготовлении!