Сохраните скорее в закладки, а лучше сразу подпишитесь на канал, чтобы не потерять рецепт.
Ииииии так!
Для начала нам понадобится филе индейки.
Но сочное, и это очень важно.
Также нам понадобятся:
- 🌿 Травы для мяса: розмарин, тимьян, кинза и петрушка, также можно взять базилик. И оливковое масло.
- 🍒Брусника, агар-агар, красное вино или винный уксус, 200 граммов сахара, перец - для соуса.
- 🥘 Для глазури: ткемали, мёд, сладкая дижонская горчица.
- 🥗 Для гарнира: любые овощи. У меня картофель, фасоль, цветная капуста, брокколи, морковь.
Готовим:
Мясо натираем оливковым маслом, специями и всеми травами (у кинзы и петрушки мелко рубим стебли).
Из специй у меня чесночная соль, мясная смесь. Отправляем под фольгой на несколько часов/сутки в холодильник.
Перед готовкой достаем мясо и доводим до комнатной температуры.
Убираем лишнюю зелень и обжариваем на сильно разогретой сковороде со всех сторон.
Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов под фольгой на 1-1,5 часа. В этот момент я включаю режим «гриль».
🍇 Готовим соус:
Кладём 300 гр брусники в сотейник, добавляем 200 мл воды и 200 гр сахара. После кипения добавить, по желанию, корицу и красный перец.
Затем добавляем агар-агар или желатин, один стакан красного вина или одну столовую ложку винного уксуса. Варим на медленном огне 5-7 минут. Соус готов.
Брусника ягодками в соусе выглядит эффектно.
- Овощи (у меня все замороженные)
Выкладываем овощи в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем специи и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче выкладываем мясо на овощи, разрезаем порционно и поливаем соусом из брусники.
Мясо получается очень нежным и сочным.
Быстрее наливайте бокал красного сухого вина🍷 и отрезайте кусочек божественного мяса🥩. И получайте невероятное удовольствие!
Вкусного Нового года Вам.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.
И ставьте - ставьте мне лайк, жмите на кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но... работает.
Если захотите ещё блюд с рыбой, здесь лежит рецепт Селедки под шубой с запеченными овощами
А здесь найдёте Королевский пирог с семгой - это то что обязательно нужно есть.
А за рецептом Поке с лососем и авокадо под моим авторским соусом ныряйте сюда.