Найти тему
Gala Gela

Индейка с соусом из брусники

Сохраните скорее в закладки, а лучше сразу подпишитесь на канал, чтобы не потерять рецепт.

Мясо для новогоднего стола
Мясо для новогоднего стола

Ииииии так!

Для начала нам понадобится филе индейки.

Но сочное, и это очень важно.

Также нам понадобятся: 

  • 🌿 Травы для мяса: розмарин, тимьян, кинза и петрушка, также можно взять базилик. И оливковое масло.
  • 🍒Брусника, агар-агар, красное вино или винный уксус, 200 граммов сахара, перец - для соуса.
  • 🥘 Для глазури: ткемали, мёд, сладкая дижонская горчица.
  • 🥗 Для гарнира: любые овощи. У меня картофель, фасоль, цветная капуста, брокколи, морковь.

Готовим:

Мясо натираем оливковым маслом, специями и всеми травами (у кинзы и петрушки мелко рубим стебли).

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Из специй у меня чесночная соль, мясная смесь. Отправляем под фольгой на несколько часов/сутки в холодильник.

-3

Перед готовкой достаем мясо и доводим до комнатной температуры.

Убираем лишнюю зелень и обжариваем на сильно разогретой сковороде со всех сторон.

Обжариваем мясо с двух сторон
Обжариваем мясо с двух сторон

Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов под фольгой на 1-1,5 часа. В этот момент я включаю режим «гриль».

🍇 Готовим соус:

Кладём 300 гр брусники в сотейник, добавляем 200 мл воды и 200 гр сахара. После кипения добавить, по желанию, корицу и красный перец.

Соус для мяса
Соус для мяса

Затем добавляем агар-агар или желатин, один стакан красного вина или одну столовую ложку винного уксуса. Варим на медленном огне 5-7 минут. Соус готов.

Брусника ягодками в соусе выглядит эффектно.

  • Овощи (у меня все замороженные)
Готовим овощи
Готовим овощи

Выкладываем овощи в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем специи и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

  • При подаче выкладываем мясо на овощи, разрезаем порционно и поливаем соусом из брусники.
Выкладываем мясо на овощную подушку, нарезаем порционно и поливаем брусничным соусом
Выкладываем мясо на овощную подушку, нарезаем порционно и поливаем брусничным соусом

Мясо получается очень нежным и сочным.

Нежнейшее мясо
Нежнейшее мясо

Быстрее наливайте бокал красного сухого вина🍷 и отрезайте кусочек божественного мяса🥩. И получайте невероятное удовольствие!

Вкусного Нового года Вам.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

И ставьте - ставьте мне лайк, жмите на кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) 

Я не знаю как это работает, но... работает. 

Если захотите ещё блюд с рыбой, здесь лежит рецепт Селедки под шубой с запеченными овощами

А здесь найдёте Королевский пирог с семгой - это то что обязательно нужно есть.

А за рецептом Поке с лососем и авокадо под моим авторским соусом ныряйте сюда.

Еда
6,93 млн интересуются