Отличный лёгкий и простой в приготовлении крабовый салат с ананасом и свежим огурцом. Разнообразьте ваш праздничный стол сочным и необычным сочетанием продуктов!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр
- Яйца 3 шт
- Лук 1 шт
- Огурец 200 гр
- Ананас 150 гр
- Майонез 80 гр
- Зелёный лук для украшения
Как приготовить:
Первым делом нужно отварить яйца, остудить и очистить их.
Салат на праздничный стол я предлагаю оформить слоями, но с таким же успехом его можно и просто перемешать.
Яйца делим на белки и желтки. Белки нарезаем мелким кубиком, а желтки натираем на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко режем.
Лук мелко нарезаем,солим и слегка помним руками, чтобы он стал мягче и выделил сок.
Ананасы лучше взять колечками. Заранее выньте их из банки и положите на сито или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого мелко нарежьте.
Огурец нарезаем мелким кубиком.
Ставим на тарелку форму и собираем салат.
Первым слоем выкладываем крабовые палочки.
Затем лук и делаем майонезную сеточку.
Далее идут огурчики, которые нужно немного подсолить. Майонез.
Поверх огурцов выкладываем ананасы. Следом нарезанные белки.
Слой из белков покрываем майонезной сеточкой.
Завершает наш салат слой из желтков.
Убираем наш салат в холодильник, прямо с формой, примерно на 1 час (или до подачи)
Перед подачей аккуратно снимаем форму, посыпаем верх мелко нарезанным зеленым луком или украшаем на свой вкус.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)
Читать статью на сайте 1001 рецепт