В данной статье я расскажу вам как приготовить очень вкусный, праздничный пирог с мандаринами. Получается очень нежным и сочным, хорошо сочетается с домашним чаепитием или просто скушать на десерт.
Рецепт:
- яйца - 3 шт
- сахар - 80 гр
- сахар - 4 ст.л.
- мука - 150 гр
- разрихлитель - 1 ч.л
- сливочное масло - 40 мл.
- молоко - 100 мл.
- ванильный сахар - 5 гр
- мандарины - 5 - 6 шт
Приготовление:
1. Приготовим сахарную карамель. Для этого на сухую сковороду насыпаем 4 столовые ложки сахара, затем включаем средний огонь и ждем пока начнет плавится сахар, что примерно занимает 5-7 минут. Пока сахар плавится на сковороде, его ничем не перемешиваем, только когда сахар станет достаточно жидким перемешиваем лопаткой и ставим на маленький огонь.
2. Очищаем от кожуры 5-6 мандаринов, после чего разрезаем на пополам и очищаем от косточек. Мандарины лучше брать маленькие.
3. Приготовим тесто, для этого в емкость разбиваем 3 яйца, добавляю 80 грамм сахара, ванильный сахар (при желание можно заменить на ванильную эссенцию), щепотку соли и взбиваем миксером до единой консистенции. Приблизительно 3-4 минуты. После чего добавляем растопленное, теплое сливочное масло (при желании можно заменить на растительное). Вливаем 100 мл. молока и все снова перемешиваем.
4. Берем 150 грамм муки и просеиваем в емкость, после чего добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и пересыпаем в яично-молочную смесь. Все перемешиваем в единую массу.
5. Подготавливаем форму. Для этого берем форму 20-22 см. и выстилаем форму бумагой для выпечки. На дно выливаем растопленный сахар и аккуратно размазываем по всей поверхности. Сверху на сахар раскладываем половинки мандарина, разрезом вниз. Заливаем в форму тесто, разравниваем.
6. В разогретую духовку до 180°C отправляем наш пирог, приблизительно на 35-40 минут.
Приятного аппетита :)
Делитесь рецептом, комментируйте и ставьте лайки!