Мой первый отзыв о Buba by Sumosan можно прочитать здесь.
Так как я живу и работаю неподалеку, то посещаю заведение регулярно, примерно раз в месяц.
Я была здесь раз пятнадцать. Я знаю о "Бубе" всё! :)
Итак, осенью и зимой нас ждут новинки сезона и хорошо знакомые старые блюда. Изменились ли высокие стандарты качества и вкуса?
- первым попадает на дегустацию РОЛЛ С ЛАКЕДРОЙ, САЛЬСОЙ, ЯБЛОКОМ И БОНИТО. "Бонито" или по-японски "Кацуобуси", как оказалось — это стружка сушёного, копчёного и затем ферментированного тунца (спасибо, Википедия!). Таким образом, это ролл с двумя видами рыбы. Имхо, достаточно оригинальный, но кислое хрустящее яблоко совершенно выбивается из общей картины. Такое ощущение, что его вкус доминирует над всеми остальными ингредиентами. Разок затестить можно, но второй раз точно не взяла бы. Оценка "4-".
- ОСТРЫЙ СУП С ЛАПШОЙ И КРЕВЕТКАМИ из сезонного меню — симпатичная чёрная мисочка умеренно-острого бульона с лапшой, ростками и несколькими креветками. Ожидаемо довольно вкусный, лёгкий суп для пришедшего с лёгкого морозца. Мужу понравился, а у меня фаворитом не стал и скучать по нему не буду. Оценка "5-".
- ещё одно блюдо из сезонного меню ЛОМТИКИ ЛОСОСЯ С АВОКАДО — приятная малосольная закуска. Рыба (сёмга или форель — не разобрала) нежная, мраморной жирности, но ооооооочень слабосолёная. Нарезка тонкая и аккуратная. Выглядит аппетитно. На вкус неплохо (соли не хватает!), но мало и дорого. Ожидала бОльшего. Оценка "4".
- старые-добрые знакомые ОСТРЫЕ СУШИ-ГУНКАНЫ С УГРЁМ и РОЛЛ С ТУНЦОМ в остром соусе проверены временем и каждый раз доставляют гастрономическое удовольствие. Рыба всегда отборная. Оценка "5+".
- новинка — ГУНКАНЫ С ЛАКЕДРОЙ-ЖЕЛТОХВОСТИКОМ, которые на данный момент являются самим дорогими в ассортименте. Они, на мой взгляд, в отличие от суши-бара "Русалочка" здесь чересчур деликатные и даже пресноватые. Хотя и числятся острыми, таковыми не являются. Оценка "5-".
- великолепные РОЛЛЫ С КРЕВЕТКОЙ-ТЕМПУРА, крабовым мясом и авокадо по-прежнему сделаны на высшем уровне и в очередной раз отметились прекрасным вкусом. Оценка "5+".
А вы знали, что "Buba Sushi" наравне с грузинским рестораном "Оджахури" являются фаворитами терпеливого шефа всея Руси Константина Ивлева?
- новинка в основном меню КАЛЬМАР НА ГРИЛЕ со шпинатом и помидорами "черри". Кальмара передержали и он приобрел некоторую резиновость. Шпинат довольно пресный и водянистый. Прошедшие термическую обработку томаты я вообще не понимаю и не люблю. В общем съедобно, но это классическое блюдо для ЗОЖников, в котором мне банально не хватило вкусности. Для людей на диете оно вполне норм, но мне совершенно не зашло. Оценка "4-".
- ещё одна новинка из основного меню ДОРАДО С РИЗОТТО ИЗ ЯПОНСКОГО РИСА — а вот это блюдо оказалось удачным. Рис идеально сварен. Умеренная клейкость, едва уловимая сладость. Совершенно великолепный соус с оливками и лёгкой нотой зелёного лука. Несмотря на то, что дорадо сама по себе простецкая и довольно неинтересная на вкус рыба, здесь за счёт соуса она заиграла и стала очень вкусной. Оценка "5+".
Отмечу, что абсолютно все порции небольшого размера. Наесться, скажем, роллом из 6 кусочков и горячим блюдом нормальному, взрослому, здоровому человеку невозможно.
ИТОГ. Увы, блюда из осеннего сезонного меню не особо порадовали. Они красиво выглядят, качественны, съедобны, но не особо вкусны. От "Бубы" я всегда жду великолепия, а тут его не случилось. Благо, что это меню сезонное и скоро обновится. Роллы и суши, как всегда, отличные.
bubasushi.ru г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 20
Спасибо, что дочитали до конца!
Ещё об "азиатчине":
- Япония от Кобаяши Кацухико в Corner Cafe&kitchen на Композиторской и Corner Cafe&kitchen на Новодмитровской
- крутая паназиатчина в ресторане "ZODIAC"
- Кафе вьетнамской кухни "Сайгон" - супу "ФО" - ДА, всему остальному - НЕТ!