То, что «Владимир русский князь, основоположник Киевской Руси», это обязанность писателя — дать сегодняшнюю трактовку из официальной истории.
Термины «рус» и «россия» это абсолютно разные слова.
И к одному корню отношение не имеют. Нас «учили в советской школе» неправильно!.. (Это лукавство, к сожалению, и сегодня имеет место быть.) «В греческом варианте — Russia» появляется в конце XVI века, но, снова я замечу, опять же это слово тюркское! Рассыпать, рассеять — даже в недавнем прошлом, оно звучало по-тюркски Рэссэй, так произносили его в XIX веке. Слово русский — как известно — это прилагательное: задавали вопрос — ты чей? Ответ — русский. То есть из русских, от русских.
Вы спрашиваете: «До появления урусов, русов, на территории, которая потом называлась в наших учебниках Русью были племена древлян, полян, волынян, кривичей, северян и др. Т.е. каждое племя было как бы маленькой отдельной общиной со своими традициями и законами...». Так вот, эти племена на самом деле были, но, никакого отношения к славянам они не имели, это были фино-угорские народы, существовавшие на очень низком социальном уровне. Русские учёные в XIX веке — следует воздать им должное — чтобы как-то обогатить древни мир славян! их немало наштамповали.
Урус
Название этнонима происходит от слова «уру» (ур), это корень! Безусловно оно древнетюркское! Слова — как нам с вами известно — имеют свойство склоняться, например: «урыш» «урыс». Теперь что означает это слово (конечно довольно сложно объяснить) — «уру» по тюркский, это, буквально — вклиниваться. Смысловая нагрузка здесь — вклиниваться разгребая или раздвигая в стороны мешающие на пути предметы, или, например, природные преграды.
Скажем идти по высокой траве и раздвигать по сторонам мешающие на пути растительности: так проникать как бы врезаясь. Есть и другое значение — разделять (на части). Например плывут на ладьях, гребут веслами, в следствии чего водная гладь, как бы раздвигаются на две части. Это и есть тот момент, когда можно сказать — «урып», то есть раздвигая, расщепляя, раскалывая... А слово «урыш» (урыс), это буквально и есть раздвигать, расщеплять... (Раздвигающие — по-тюркски будет «уручылар»).
Варяги
И тех, кто на своих плавучих средствах по водной глади проникал на материк — с целью грабежа и разбоя — и называли «урусами»! А это были именно те скандинавские племена, которые в истории запомнились нам как «варяги» и «викинги»... Эти разбойники из страны Гиперборея, на «веслах» по рекам достигали европейских городов, и успешно там осуществляли свои злодейские замыслы.
Это были сильные и смелые воины — наводившие ужас на всю Европу. Оттого их и прозвали гребцами, то есть «русами» (урусы).
Теперь о том почему это слово тюркского происхождения. Ответ будет такой. Другого языка как в Восточной Европе так и в Западной тогда быть не могло. Европейцы общались между собой на тюркском...
Предвижу возмущение — Как так! Вы сошли с ума?
Именно так — по-тюркски! IV – V веках новой эры, происходит массовое заселение тюркоговорящих народов западную часть материка. Этот период в книжках называют «Великое переселение народов». А именно приход Гуннов в Европу (Что, в принципе, и стало падением Великой римской империи). Эти пришельцы были алтайцами, и никакого другого языка, кроме своего родного они не знали. Конечно у каждой орды был свой говор: диалекты, наречия и тд.
Теперь о Киеве.
Город, как недавно стало известно, заложен аж в V веке: там стояла «скифская» церковь. Название города тоже тюркское, «кияу» — город зятя. До времён и посл Владимира Красное Солнышко — это был киевский каганат, язык был тюркским. Дальше: «руський князь», «руский», «уруский» и тд., такие термины — по поводу данного этнонима — дают различные источники: летописи и научная литература.
Я абсолютно здесь не причем.
С воцарением Вальдемара (Владимира) на киевский трон, начинается переписка с Константинополем, где в письмах, довольна часто, указывается «мы от русов». Так, с появлением у власти в Киеве норманнских разбойников, каганат обретает новый статус, государственность. А «древлян, полян, волынян» и других, скандинавы главенствовавшие в Киеве, переловили: кого в рабство, кого под стены Константинополя, то есть в солдаты.
PS Книг очень много, но, к сожалению, их у нас не читают, и не хотят. Да, еще! Только по тому (внимание!) что этимология слова «рус» — тюркская, — происхождение его тщательно скрывается.
PS От этого тюркского корня берут свое начало такие русские слова, как «рубль», «ура», «рыба»...
В рамках проекта «Нетрадиционная история» — просьба оказать материальную помощь автору. Сбербанке карта: 2202 2004 9756 8640 MasterCard 5469 0600 2183 8641 Яндекс-кошёлек 410 017 213 820 501 Гинов Николай
Дополнительный E-mail: nikolaj-ginov@yandex.ru