Найти тему

Открытый пирог из песочного теста с курицей и овощами

Такой пирог получается нереально вкусным, сочным, сытным, ярким и аппетитным! А главное можно кушать и в горячем и в холодном виде, он всегда вкусный! Но у нас он остыть не успевает, съедается моментально. Советую приготовить прямо сегодня и порадовать своих любимых таким наивкуснейшим пирогом!

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 150 г муки
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г брокколи (свежие или замороженные, по сезону)
  • 100 г цветной капусты
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • пол стакана молока

Приготовление:

  1. Сливочное масло перетираем с мукой в крошку, затем добавляем яйцо и три столовые ложки ледяной воды. Быстро замешиваем тесто, собираем его в шар. Убираем в холодильник на пол часа.
  2. Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Овощи: брокколи и цветную капусту отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты.
  3. Также нам понадобится заливка. Для ее приготовления нам понадобятся яйца, молоко, сметана, соль. Соединим все эти ингредиенты в глубокой миске, хорошенько смешаем.
  4. Тесто раскатываем на столе в круг, перекладываем в форму для запекания, формируем бортики. Обязательно накалываем тесто вилкой. Выпекаем тесто при 180 градусах 10 минут.
  5. На песочное тесто выкладываем обжаренную курицу, отварные овощи: брокколи и цветную капусту, нарезанный кубиком помидор. Заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем сверху натертым сыром. Убираем в духовку, выпекается пирог 30 минут при 180 градусах.

Вот такой пирог из песочного теста с очень вкусной начинкой получился:

Приятного аппетита! Приготовьте, это совсем не сложно!

Подписывайтесь на канал и сохраняйте рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются