Найти тему
Елизавета Констанц

Вкусный торт за 15 минут без выпекания! Гости будут просить рецепт!

Потребуется:

сгущенное молоко — 300 грамм;

сметана 20-ти процентная — 500 грамм;

желатин — 20 грамм;

вода — 150 мл;

печенье савоярди или дамские палочки для тирамису — 250 грамм;

кофе американо — одна чашка;

шоколад для крошки;

персики — 200 грамм.

Инструкция:

  1. Взять большую емкость, куда нужно выложить сметану и сгущенное молоко.
  2. Взбить миксером ингредиенты до состояния густого крема, даже если он немного жидковатым получится, то ничего страшного.
  3. Взять отдельную емкость и высыпать туда желатин . Налить 150 мл воды. Подождать, пока желатин немного набухнет в течение 5-10 минут.
  4. Приготовить чашку кофе американо.
  5. Нагреть емкость с желатином на газу до 60 градусов (кипятить не нужно).
  6. Взять разъемную форму для выпечки диаметром 24 см и выставить на круглый поднос для торта, чтобы на нее поместилось кольцо. Обернуть внутри кольцо пергаментной бумагой.
  7. Взять бисквитное печенье под названием савоярди или дамские палочки (оно покрыто сверху крупинками сахара). Быстро обмакнуть каждое печенье в кофе американо и заполнить все дно тарелки дамскими палочками (в форму). Брать печенье нужно щипцами для переворачивания. На этот слой уйдет половина печенья, другая часть пойдет на другой слой.
-2

8. Взять персики, нарезать тонко нарезать (кусочками), освободив от косточек. Вместо персиков подойдут любые фрукты и ягоды.

9. Разбухший желатин вылить в емкость со взбитой сметаной и сгущенкой. Хорошо перемешать массу. Половину крема вылить в форму и распределить аккуратно по поверхности.

10. Выложить персики одним слоем по всей поверхности формы.

-3

11. Поверх слоя персиков нужно выложить оставшуюся половину печенья , последние также необходимо обмакнуть в кофе.

-4

12.Вылить остатки крема на печенье. Распределить крем по всей поверхности торта.

-5
  1. В середине торта сделать имитацию цветочка из слайсов персика. Выставить на 2-3 часа торт в холодильник.Натереть на торт на мелкой терке плитку шоколада, чтобы получилась крошкаУбрать аккуратно форму и пергаментную бумагу.Торт готов. Он получился изумительно нежным на вкусным!Приятного аппетита)
-6