Найти в Дзене
Enot's Journeys

Парадокс путешественника, или "хочется и колется".

Раз уж я вчера затронула тему психологии путешественника, надо продолжать признаваться.

Очередное чистосердечное.

Итак, вещи собраны, счет карты переключен на валютный, такси вызвано, план действий понятен. И тут наступает момент икс (тот самый, когда минут через 20-30 пора выходить из дома с рюкзачком на плече, чтобы ехать, лететь, есть, смотреть и гулять далеко от дома), и в голову начинают лезть предательские и довольно навязчивые мысли о том, как было бы хорошо и спокойно, если б сейчас всё отменилось. Внезапно, да? Парадокс. Умом понимаешь, как круто будет, как долго ты этого момента ждала, сколько всего интересного впереди... Но это умом. А подсознание (или, быть может, инстинкт самосохранения) всеми силами намекает, как хорошо дома, как уютна кроватка и нежна подушка, как вот сейчас бы лечь досыпáть (или просто поспать хоть раз за последние сутки), а не вот это вот всё.

И каждый раз такая история (особенно сильно в ночное и околоночное время). Исчезает это мерзопакостное чувство, как правило, в салоне самолёта или в кресле автобуса. Тут всё, конечно, объяснимо - мозг начинает считать, что вокруг есть определённость на ближайшие несколько часов, и тебе довольно комфортно. 

Зато уже через короткий промежуток времени, выходя на воздух на вокзале или рядом с аэропортом, ты в очередной раз говоришь себе огромное спасибо за то, что, умничка, подняла себя с дивана, выбралась, впереди всё новое интересное и замечательное... И приключения начинаются.

Я сейчас вот о чём задумалась... Если у меня, с моей любовью к путешествиям и даже зависимостью от них, вот такой мандраж, то что перед поездкой испытывают домоседы? Загадка)

На сегодня всё. Приключений всем и добра.