Найти тему
АлиначкаВикторовна

Картофель с курицей в духовке.

 

Ингредиенты: - 1 кг картофеля 

- 1 кг курицы (у меня куриные ножки и крылышки) 

2 шт помидора и 2 шт стручкового перца - 200 г сметаны 

-1-2 зубчика чеснока 

- соль 

- перец 

 

Приготовление: 

 

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. 

Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут. 

Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются