Найти тему
АлиначкаВикторовна

Салат "Гнездо глухаря".

 

Ингредиенты: 

 

— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины) 

— 0,5 кг сырого картофеля 

— 2-3 огурца 

— 2 луковицы 

— 5 яиц 

— 100 г твердого сыра 

— 200-250 г майонеза 

— пучок укропа 

— соль 

— растительное масло для жарки 

 

Приготовление: 

 

Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски. 

 

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь. 

 

Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал. 

 

Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!;; 

 

Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета. 

 

Огурцы режем тонкими полосками. 

 

Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде. 

 

Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря. 

 

Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри). 

 

Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом. 

 

Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу. 

 

Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу. 

 

Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы. 

 

Вот и готов салат! Приятного аппетита!