С точки видения палеонтологии, рыбы осетровых пород известны с мелового периода.
В бассейне реки Миссисипи есть несколько видов осетровых пород, которые официально признаны находящимися под угрозой исчезновения.
Человечество несет ответственность за исчезновение тысяч видов животных во всем мире в год. Виды находятся под угрозой исчезновения по целому ряду причин.
Виды находящиеся под угрозой исчезновения, являются частью экосистемы, обеспечивающей широкий спектр косвенных выгод для человечества, таких как поддержание качества атмосферы, образование почв, удаление отходов, рециркуляция питательных веществ, опыление растений, борьба с вредителями и болезнями. Если достаточно видов окажется под угрозой исчезновения, экосистемы, членами которых они являются, могут разрушиться и, следовательно, негативно отразиться на человечестве.
Большая часть исторической среды обитания, находящихся под угрозой исчезновения, в дренажной системе реки Миссисипи была разрушена плотинами или руслами.
Проекты строительства водосборных бассейнов, которые могут вызвать заиление, затопление, вырубку или иным образом негативно повлиять на оставшуюся среду обитания, должны быть пресечены.
ДЛИННОРЫЛЫЙ ОСЕТР
Acipenser oxyrhynchus desotoi Mitchill
Персидский осетр - крупная рыба, средняя длина которой составляет от 1,8 до 2,5 м. Крупная самка, пойманная в Перл-Ривер к северу от Джексона в 1942 году, была длиной 2,4 м и весила 154 кг. У этого вида вытянутая голова и остроконечное, слегка поднятое рыло. Тело покрыто несколькими рядами костлявых, чешуйчато-подобных пластин, а верхняя часть хвостового плавника заметно длиннее нижней части. Рот как у сосунка, беззубый, губы толстые. Между кончиком морды и ртом свисают четыре удлиненные плотские выступы.
Осетр Персидского залива обитает вдоль побережья Персидского залива от реки Суванни на западе Флориды до реки Миссисипи. В Миссисипи он обитает вверх по течению до округа Мэдисон и в реке Боге Читто вверх по течению до округа Пайк.
Персидский осетр является анадромом, что означает, что взрослые особи нерестятся в пресной воде и осенью мигрируют в морские воды, чтобы добыть пищу и перезимовать. Молодой осетр Персидского залива остается в реке первые 2-3 года жизни. Взрослые особи возвращаются в родной ручей, чтобы нереститься. Речные среды обитания, в которых обитают наиболее здоровые популяции осетровых, включают длинные, родниковые, реки, обычно с крутыми берегами, жестким дном. Осетр начинает движение вверх по рекам с февраля по апрель и мигрирует вниз по течению в Мексиканский залив с сентября по ноябрь.
Самка осетра может производить от 800 000 до 2 500 000 икринок за период нереста. Яйца откладываются в проточной воде на щебень, гравий, глину. Молодой осетр остается в пресной воде до четырех лет, после чего мигрирует в море. Они достигают половой зрелости через 7-12 лет при весе 45-60 кг. Заливной осетр может вырасти до 3 м и прожить до 70 лет. Зрелый осетр приходит в пресную воду ранней весной из океана, нерестится и мигрирует обратно в соленную воду осенью или в начале зимы. Более молодые, незрелые осетры могут участвовать в этих ежегодных миграциях, но, по-видимому, не перемещаются вверх по течению, как взрослые. Как и лосось, осетр возвращается на нерест в ту же самую реку, где и вылупился. В рационе питания осетровых обитателей Персидского залива водные насекомые и другие водные беспозвоночные, обитающие в морской среде пресноводные и моллюски, креветки, другие беспозвоночные и мелкие рыбки.
БЛЕДНЫЙ ОСЕТР
Scaphirhynchus albus (Forbes and Richardson)
Этот пресноводный осетр серовато-белый, имеет широкое лопатообразное рыло и тонкую каудальную ножку (область прямо перед хвостовым плавником). От аналогичного лопатоноса он отличается более светлым оттенком, расположением барбелей. А на животе - отсутствием скальпелей между рядами вентролатеральных пластин. Взрослые осетры обычно весят 6,8-11,3 кг.
Бледный осетр почти полностью ограничен основными руслами реки Нижний Йеллоустон, реки Миссури и Миссисипи под Сент-Луисом, штат Миссури. Известно, что он встречается в реке Миссисипи в штате Миссисипи.
Бледный осетр предпочитает мутные крупные реки с сильным течением мутным, по сравнению с песчаным или каменистым дном.
Это одна из самых малоизвестных и редко встречающихся североамериканских рыб. Он нерестится в мае и июне и питается водными насекомыми и мелкими рыбками.
Численность бледного осетра невелика. Промышленная добыча осетровых в настоящее время запрещена в реках, известных как занятые бледным осетром, и легальная добыча больше не представляет угрозы.
Лопатоносый Осетр
Scaphirhynchus platorynchus (Rafinesque)
Это меньший по размерам осетр, похожий по внешнему виду на бледного осетра. Лопатоносый осетр по окраске темнее бледного осетра, а также отличается наличием вентральных скаутов или пластин на брюшной стороне. От бледного осетра он отличается более темным оттенком, расположением барбелей и наличием на животе между рядами кальцевидных пластин.
Лопатоносый осетр встречается в реке Миссисипи и ее крупных притоках, включая реки Арканзас, Миссури и Огайо.
Лопатоносый осетр обитает в основном русле крупных, мутных рек. Он ассоциируется в первую очередь с донными грунтами, предпочитая стекающую воду песку, смешанному с гравием и грязью.
Наиболее распространенными продуктами питания лопатоносого осетра являются насекомые, мошки.
Лопатоносы нерестятся весной, но особенности нерестилищ, плодовитость и периодичность нереста малоизвестны.
Изучение истории жизни необходимо для лучшего понимания репродуктивной биологии и потребностей лопатоноса в среде обитания осетра.
Сокращение ареала обитания осетровых рыб вызвано переловом рыбы и утратой или изменением нерестилищ. Промышленное рыболовство привело к истощению запасов осетровых рыб. Отлов осетров в Мексиканском заливе также могут способствовать сохранению низкой численности этого вида. Модификации рек в результате строительства плотин, дноуглубительных работ, прокладки каналов мешают осетру попасть на нерестилища или разрушить субстрат, на котором откладываются икринки. Широкомасштабное промышленное и бытовое загрязнение привело к сокращению нерестилищ осетровых рыб.