В предверии Нового года поговорим о том, без чего Нового года просто не бывает! 10 полезных фактов о мандаринах. И блюда которые можно из них готовить)
1.Мандарины укрепляют зрение. Содержащийся в них витамин А и лютеин влияет на структуру зрительного нерва,улучшают кровоснабжение в области глазниц,повышает остроту зрения.Всего две мандаринки в день помогают вашим глазам лучше видеть и меньше уставать!
2.Улучшает пищеварение желудочно кишечного тракта и нормализует его работу, что немаловажно в период новогоднего объедания.Они уменьшают воспаление в желчном пузыре и печени, улучшают процесс переваривания пищи! Мандарины также нормализуют микрофлору кишечника.
3.Восстанавливают память.Они должны обязательно присутствовать в рационе школьников и студентов т.к. в них содержится рутин и витамины группы В которые способствуют улучшению памяти.
4.В мандаринах содержатся фитонциды, природные антиоксиданты которые помогают организму избавится от вирусных заболеваний верхних дыхательных путей.
5. Улучшают состояние кожи.Уменьшают поры, избавляют от мелких высыпаний,выравнивают цвет лица.Маска красоты: измельчите в блендере мякоть,добавьте к ней пол чайной ложки меда и один яичный желток,маска готова! Перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут.Смойте прохладной водой.Такую маску можно делать два раза в неделю.
6. Избавление от растяжек.Мандариновое масло смешиваем с оливковым в пропорции 1:3 и втирайте в места растяжек, после принятия ванны.
7. Помогают сбросить вес. Мандарины содержат много клетчатки и ускоряют метаболизм, что полезно для похудения.
8.Укрепляют иммунитет.Мандарины как и все цитрусовые содержат много витамина С. Для поддержания иммунитета нужно съедать в день 3 мандарина.
9.Улучшают работу сердца. Мандарины укрепляют сердечно сосудистую систему.Особенно их белая сеточка ценна для работы сердца и сосудов.Регулярное употребление снижает риск инфаркта и инсульта.
10.Избавляют от вредного холестерина.В мандаринах имеется пектин,который выводит шлаки и улучшает работу органов кроветворения.
Что же можно приготовить из мандарин?
Мандариновое варенье!!! Вкуснее варенья вы не найдете!
Ничего сложного в приготовлении мандаринового варенья нет.Просто чистим мандарины, и засыпаем их сахаром. На 1 килограмм мандарин берем 300 грамм сахара.Воды не добавляем, просто ставим на огонь минут на 5-10. Затем оставляем на час чтобы они пустили сок. Ставим опять на плиту и не доводя до кипения, выключаем.Отстаиваем час,два, и снова ставим на огонь. Проделываем эти манипуляции еще три раза. И все ,ваше варенье готово!
На просторах интернета вы найдете много рецептов с этим сочным фруктом!!!
Мандариновый пирог, мандариновый смузи, мандариновый ликер,мармелад и т.д.
Всем спасибо за внимание,и подписывайтесь на мой канал)