Найти тему
От скуки на все руки

Картофельные ньокки с беконом

фото с сайта: https://www.russianfood.com
фото с сайта: https://www.russianfood.com

Домашние ньокки из картофеля с обжаренным беконом готовятся быстро и просто - это сытное и вкусное блюдо из минимального количества продуктов, которое можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Для приготовления 4-х порций нам понадобятся:

Картофель – 750 грамм

Яйцо – 1 штука

Мука пшеничная – 200-250 грамм

Бекон варено-копченый – 200-250 грамм

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 3-5 веточек

Итак, приступаем:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. Картофель вымыть.

фото с сайта: https://www.russianfood.com
фото с сайта: https://www.russianfood.com

Неочищенный картофель залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте соль и варите до готовности. Затем слейте отвар и дайте картофелю остыть.

Затем картофель следует очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо и щепотку соли. Слегка перемешать.

Добавить в смесь немного просеянной муки. Оставшуюся муку следует добавлять постепенно, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от содержания крахмала в картофеле.

Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и сформируйте шар.

Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Каждую часть нарежьте кусочками шириной 1-2 см. Кусочкам теста придайте округлую форму и прижмите зубцами вилки, чтобы получились бороздки.

фото с сайта: https://www.russianfood.com
фото с сайта: https://www.russianfood.com

С оставшимся тестом проделайте тоже самое.

фото с сайта: https://www.russianfood.com
фото с сайта: https://www.russianfood.com

Затем нарежьте бекон кубиками небольшого размера, обжарьте на среднем огне, помешивая, пока он слегка не подрумянится (около 5-7 минут).

Ньокки опустите в кипящую подсоленную воду (1,5-2 л) и варите 1-1,5 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Отваривать лучше небольшими порциями чтобы ньокки при варке не склеились.

Готовые ньокки достаньте из отвара и добавьте в сковороду к поджаренному бекону. Всё хорошо перемешайте, обжарьте ещё 2-3 минуты.

фото с сайта: https://www.russianfood.com
фото с сайта: https://www.russianfood.com

Подавайте блюдо в горячем виде. Петрушку мелко нарежьте и присыпьте готовое блюдо при подаче. Приятного аппетита!