Домашние ньокки из картофеля с обжаренным беконом готовятся быстро и просто - это сытное и вкусное блюдо из минимального количества продуктов, которое можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Для приготовления 4-х порций нам понадобятся:
Картофель – 750 грамм
Яйцо – 1 штука
Мука пшеничная – 200-250 грамм
Бекон варено-копченый – 200-250 грамм
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Итак, приступаем:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. Картофель вымыть.
Неочищенный картофель залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте соль и варите до готовности. Затем слейте отвар и дайте картофелю остыть.
Затем картофель следует очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо и щепотку соли. Слегка перемешать.
Добавить в смесь немного просеянной муки. Оставшуюся муку следует добавлять постепенно, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от содержания крахмала в картофеле.
Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и сформируйте шар.
Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Каждую часть нарежьте кусочками шириной 1-2 см. Кусочкам теста придайте округлую форму и прижмите зубцами вилки, чтобы получились бороздки.
С оставшимся тестом проделайте тоже самое.
Затем нарежьте бекон кубиками небольшого размера, обжарьте на среднем огне, помешивая, пока он слегка не подрумянится (около 5-7 минут).
Ньокки опустите в кипящую подсоленную воду (1,5-2 л) и варите 1-1,5 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Отваривать лучше небольшими порциями чтобы ньокки при варке не склеились.
Готовые ньокки достаньте из отвара и добавьте в сковороду к поджаренному бекону. Всё хорошо перемешайте, обжарьте ещё 2-3 минуты.
Подавайте блюдо в горячем виде. Петрушку мелко нарежьте и присыпьте готовое блюдо при подаче. Приятного аппетита!