Вообще, как-то с детства у меня повелось, что готовлю я скорее по наитию, чем чётко следуя рецептам. Иногда это оправдывается, а иногда (судя по реакции мужа) - не очень... Импровизация, знаете ли! :) Однако, как ни крути, для каких-то особо филигранных блюд, типа фирменных тортов или напитков, точная дозировка компонентов всё же необходима.
Не первый год я взвешивала на Rolsen KS-2907. И вроде бы, всем хороши: и "столешница" у них гладкая и легко моется (даже называются "easy clean), и кнопки не торчат - сенсорные... Но как ни странно, отсутствие кнопок на практике стало минусом - ну не всегда они срабатывают так быстро и чётко, как того хотелось бы. Но даже это было не главное. Они ещё с самой покупки оказались глючные. Если даже их выключить - через пару недель они не включались - батарейка высаживалась в ноль. Приходилось перед использованием их вставлять, а после - снова вынимать... Ну вы понимаете. Короче, мне это надоело.
Тратить много на далеко не самую необходимую мне вещь я не хотела. И поэтому, в этом же ценовом сегменте (до 1000 р.) купила DEXP SSC. С самыми обычными механическими кнопками (что для меня плюс, повторюсь). А приятным бонусом стала чаша, которая идёт в комплекте - алюминиевая, не пластмассовая!
В общем, девочки, рекомендую - весы довольно чуткие (столовую ложку муки определяют), выглядят приятно, и согласитесь, металлическая чаша - весьма редкий гость в этом диапазоне цен.