Почему я так назвал уважаемого мною наставника и музыканта, на песнях которого я вырос (периода "Браво")?
В шутку, конечно. Думаю, он не обидится, даже если вдруг прочитает.
Но в каждой шутке есть доля... шутки. Мы с семьёй смотрели этот выпуск, и два раза хотелось крикнуть Валерию Миладовичу: "Ну!" Но он, понятное дело, не слышал, да и в записи "Нокауты" идут...
Началось с "группы смерти" - команды Сергея Шнурова.
Ильдар Абдуллин спел легендарную "Бамбалейло" - как всегда, зажигательно! Очень музыкальный и артистичный парень!
Антону Токареву досталась попсовая песня "Хай-Фай" "Седьмой лепесток". Из неё решили сделать рок-хит, и вещь заиграла новыми, гораздо лучшими красками. Любопытно, что наставник отобрал у Антона акустику и сам подыгрывал ему.
Токарев был очень хорош, но в этой тройке я его поставил бы на третье место.
Ив Набиев - один из самых ярких участников сезона. В "Нокаутах" был в образе Бэтмена и пел "Рамштайн"!
Кажется, харизматичных немцев на "Голосе" исполняли в первый раз.
Конечно, Ив большой артист, не поспоришь. То, что Шнуров его не возьмёт дальше, но он будет спасён Гагариной, мы уже знали - информация просочилась. Поэтому мы были уверены, что дальше пройдёт Ильдар, но ... Шнуров выбирает Антона.
Ива действительно спасает Гагарина. И сидим в полной уверенности, что Сюткин сейчас спасёт Ильдара (на "Слепых" он к нему поворачивался и вовсю нахваливал). Но не дождались мы - сидит Валерий, ничего не жмёт... Эх...
Дальше - команда Константина Меладзе. В этом сезоне он мне нравится больше, чем в предыдущем. Все номера - отличные.
Наталья Сидорцова спела песню "Мыслепад" - очень мощно.
Аскер Бербеков исполнил красивейшую композицию Алессандро Сафины "Luna" - нет слов, он был великолепен. Девушку из подпевки можно назвать полноценной участницей номера - это уже вокал, а не бэк-вокал.
Светлана Мамрешева, одна из самых критикуемых участниц, пригласила нас в "Чудесную страну" группы "Браво" Агузаровского периода. Отличная песенка, и Светлана здесь мне понравилась!
Меладзе выбирает Аскера. Шнуров спасает Мамрешеву. Мы сидим и надеемся, что Сюткин сейчас спасёт Сидорцову. Но мы второй раз обламываемся. Всё, Валерию Миладовичу остаётся спасти только кого-нибудь из команды Полины Гагариной...
Как раз эта команда и была следующей.
У Лилии Вельман было попурри из "Солдата любви" и "BangBang". Микс получился странноватым. Но вокалистка она, конечно, хорошая.
Эндрю Гранж замечательный, но песня не зацепила. Он может больше.
Алана Чочиева - "Опять метель". Спела хорошо, но не убедительно, не зря Шнуров "наехал" на Гагарину, обвиняя в несоответствующем репертуаре.
Полина выбирает Алану. И вот тут наконец-то Сюткин кого-то спасает - Лилию Вельтман. Не то, чтобы мне не нравилась Вельтман - просто Абдуллин и Сидорцова, по-моему, были более достойны для спасения...
Ну и по команде самого Сюткина.
Магомаевский "Лучший город земли" в исполнении Татьяны Гайворонской - неоднозначный номер. Задумка неплохая - и медленный первый куплет, в котором Татьяна играла на пианино, и битбокс, и танец. Но изменённая гармония в некоторых местах была не очень удачной. Не думаю, что это были фальшивые ноты, ведь и оркестр играл именно так. Зачем так сделали - непонятно.
Анастасия Юст пела "Посмотри в глаза" Ветлицкой. Не идеально, но, пожалуй, лучше оригинала.
Элимдару Сейдосманову Сюткин доверил "ты меня любишь" Серова. Пел Элимдар хорошо, просто я серовские песни почему-то не люблю - вроде бы мелодичные, и вокал у Серова имелся, но как-то не нравились никогда (может, они только для женщин?).
Сейдосманова Сюткин и выбрал.
Дальше идёт "Четвертьфинал", и это будет уже прямой эфир. Будем ждать!